вторник, 27 января 2015 г.

Фильтруя жизнь



   Еще лет пять назад я поглощала все фильмы без разбора. Нет, я, безусловно, смотрела на качество кинопродукта, но несильно интересовалась жанром. Ну, пожалуй, только мелодрамы и романтические комедии старалась обходить стороной - это уж совсем не мое. 


    А тут недавно я поймала себя на том, что практически полностью вычеркнула из своего меню драму. Ну, за очень редким исключением - если уж актерский состав чудо как хорош или режиссер безмерно любим. Я посмотрела "Левиафана", не смогла пройти мимо "Август: Графство Осейдж", еще нескольких замечательных фильмов. И не жалею. Но в большинстве случаев, увидев ярлык "драма", я фильм игнорирую. Наверное с какого-то определенного момента психика стала подсказывать: негатива в жизни и так навалом, зачем создавать лишний?


   Я знаю множество людей, которые расширяют этот принцип, перенося его на всю жизнь, без остатка: стараются игнорировать неприятные впечатления, не слушать негативные высказывания и жалобы окружающих, отстраняются от проблемных и конфликтных ситуаций, боясь побеспокоить себя. Жизнь я пока (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) переношу, и не хочу от  нее отворачиваться - она разная, но интересная во всех своих проявлениях, и любой опыт крайне интересен и полезен. А вот с кино я включила фильтр...


Комментариев нет:

Отправить комментарий