среда, 21 января 2015 г.

Час расплаты



   Совершали ли вы в глубоком детстве или юности ошибки, расплачиваться за которые приходилось всю жизнь? Я - да. Не могу винить маленькую себя, но ругательски ругаю как минимум раз в году. =)


   В далеком детстве я нехило так болела - ОРЗ, гриппы, простуды - все это давало трехзначные цифры в графе пропущенных уроков в конце школьного дневника. Но я не жаловалась - школу я честно ненавидела, а валяться дома было очень хорошо, так что порой этот процесс даже искусственно мной затягивался. =) 


  Какой-то обычный, не особо мучительный грипп шел своим чередом - я валялась в постели, часами болтала с друзьями по телефону и... Портила себе будущее. =( Тогда мне как раз попался в руки зловредный тетрис, и большую часть суток я либо играла в него, параллельно общаясь с окружающими (с детства была неусидчивой, мне всегда было трудно делать что-то одно) или читала "Гордость и предубеждение". Прекрасная книга! Люблю ее до сих пор! Милое сердцу старое уютное издание... Крошечный заковыристый шрифт... =((( Родные намекали мне, что надо давать отдых глазам, но это ж я! И книга. И разлучить нас всегда было нелегко. К концу не то второго, не то третьего дня я уже смело могла играть монстра в малобюджетном ужастике - глаза стали явственного красного цвета. Оставшееся время болезни провела в сумраке и темноте, аки вампир, раздраженно шипя на каждого, кто пытался включить искусственный свет или допустить в мою комнату дневной. 


   И с тех пор (до того такой печальной картины не наблюдалось), стоит мне заболеть, я практически не могу читать и весьма умеренно могу смотреть кино. Вы понимаете. как это тягостно для закоренелого визуала?! И вот прямо сейчас, следя за неуклонно растущей температурой (спасибо дорогой редакции за задание - 9.30, метро "Шоссе Энтузиастов", две пересадки, автобус, я простужена, а отказаться нельзя) я уже в какой раз вспоминаю маленькую упрямую себя, нечеловеческой хваткой вцепившуюся в толстую книгу, и думаю: .....!


Комментариев нет:

Отправить комментарий