среда, 14 января 2015 г.

Сумбура пост



   Пора начинать снова писать в блог, потому что картинки с лаками - это, конечно, прекрасно, но блог-то я заводила не для этого. Прошедший год был очень тяжелым эмоционально, и писать ну совершенно не хотелось, больше хотелось реветь в подушку и пинать подвернувшиеся стены. И этим я тоже от души позанималась, не сомневайтесь. =)
   Последние два месяца - шесть дней в неделю, полные попыток разъяснить студентам, что же такое, черт возьми, психология - достойно увенчали 2014-й. Так что лакоманьячество пришлось очень кстати. Оно, как оказалось, занимает довольно много времени: покрасить, пофоткать, отобрать фото, обработать - вещи, по большей части, чисто механические, и оттого крайне приятные в пору душевных неурядиц.


  Почему-то именно сейчас, глядя за окно на обычный такой январский дождь все равно он лучше мороза,  я вспоминаю свою летнюю подружку. Мы с ней отлично проводили время по утрам! И была она... осой. =)
    Небольшая предыстория: из всяких разных вкусных сладостей я предпочитаю мармелад, зефир и пастилу. И вот последние два продукта я люблю не свеже-влажными и рыхлыми, а слегка подсушенными. Ну не знаю почему, родилась такой. И поэтому, как только дома появляется новая упаковка пастилы, я ее сразу распечатываю-вскрываю, чтобы она слегка заветрилась. 
   Я не знаю, где жила та оса, и что она делала каждое утро на высоте 13-го этажа, но мою привычку оставлять вкусноту неприкрытой она засекла быстро. Первый раз я, конечно, довольно высоко подпрыгнула, потянувшись за коробкой зефира, и растревожив осу, которая там мирно завтракала (вставала она еще раньше меня). =) Честно говоря, насекомых я опасаюсь, практически всех. Никоим образом не причиняю им вреда, просто, по мере сил, ухожу с их пути (если они большие и у них много ног, то очень-очень быстро ухожу). =) Но оса была сговорчивая - раз хозяйка недовольна, то, не вопрос, удаляюсь. И улетела в окно. На следующее утро мы встретились на том же месте, в тот же час. Через пару дней она решила, что сваливать так сразу невежливо, и решила поглядеть, а как там дальше, в квартире-то? Сдавленно матерясь и ооочень тихо чертыхаясь (муж-то еще спит), я побежала за ней. Оса, совершив ознакомительный круг почета по комнате и коридору, спокойно вернулась на кухню, и, как всегда, устремилась в окно, на свободу.
   Наши утренние встречи постепенно превратились в своеобразный ритуал, повторяемый каждое утро уже совершенно автоматически: поставить турку с кофе на плиту, налить молоко в миску для хлопьев, "Кыш-кыш-кыш!", "Да не туда!", пробежка по квартире, "На улицу лети!", "Пока-пока, до завтра". Ну, я, разумеется, понимала, что осы не вечны, но все равно очень расстроилась в то утро, когда впервые за долгое время не обнаружила ее в заветной зефирной коробке. Вспоминаю тебя, полосатая подружка...


4 комментария:

  1. Кстати, а я вот знаю отчего ты любишь подсохшую пастилу. Ну это же элементарно, Ватсон! Ровно по той же причине, что и мандарины на новый год,— причуды и парадоксы советской торговли. И, еще к тому - чисто временнОй фактор в виде олдскульных бумажных кульков вместо новомодных целлофановых пакетов.

    ОтветитьУдалить
  2. Не угадал. Правда ответа и я не знаю. =)) Пастилу я в детстве вообще не ела - она мне казалась какой-то неправильной, невкусной совершенно сладостью. И мандарины у нас в семье почему-то конкретно на Новый год популярностью не пользовались, так что праздничной ассоциации с ними у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тут дело в том, что в те стародавние времена мандаринов в более иное, существенно отличающееся от новогодья, время года попросту не было в массовой продаже. Равно как и свежей пастилы с зефиром, разве что вот в Елисеевском и Филипповской булочной, да.

      Удалить
    2. Не знаю, мне их откуда-то доставали, так что я их лакомством никогда не считала.

      Удалить