среда, 1 июня 2016 г.

Anna Gorelova by Dance Legend лето 2016 №49 "Аркона": капризный одуванчик



   Волшебства не случилось: послушный желтый крем пока мне не попался. Увы, "Аркона" не стала исключением.


   Сразу оговорюсь - моей криворукости никто не отменял. И думаю, что люди, у которых в анамнезе есть укрощение желтых кремов, "Аркону" сочтут довольно неплохим вариантом. Не раз бывало так: я просто на ушах стою, пытаясь сделать приличный маникюр капризным лаком, а  кому-то он кажется чуть не ли не самым послушным в коллекции. Так что в этом посте не окончательный диагноз лаку, а просто история нашей с ним борьбы. =))


  "Аркона" - очень красивый желтый крем, слегка разбеленный, с небольшим добавлением серебристо-зеленого шиммера. Во флаконе шиммер иногда отливает розовым, но на ногтях зеленый бы увидать, и то радость. =)))


   Консистенция у лака средняя - не слишком жидкая, не слишком густая. Но уложить его в два слоя без проплешин мне не удалось. Впрочем, я была готова к такому повороту событий и  сразу планировала сделать три тонких слоя.



  Трех слоев вполне достаточно, покрытие плотное, но не выглядит тяжеловесным. Шиммер на ногтях слабо уловим, но зато благодаря ему лак не выглядит замазкой.


  Я уже поздравляла себя с не самым легким, но тем не менее побежденным лаком, когда через пару часов появились пузыри. Мнооого пузырей. Большое спасибо светилу - солнце весьма удачно их заблюрило. =)


   В моей коллекции желтых раз, два и обчелся, но один относительно похожий все-таки нашелся. ORLY "Melodious utopia" - очень прозрачное желе с розовым шиммером.


  Зеленый шиммер в желтой базе мне нравится куда больше. Но, по закону подлости, зеленый в "сове" заметить очень тяжело, а розовый в "орленке" сияет, не таясь.


  Во флаконах они довольно похожи, а вот на ногтях разница очевидна. На указательном и среднем - "Аркона" (3 слоя), на безымянном и мизинце - "Melodious utopia" (4 слоя). "Сова" куда более плотная и насыщенная, по цвету напоминает яичный желток.  Лимонный "орел" с холодным подтоном смотрится более воздушно.


   Мораль такова: "Аркона", напоминающая солнечные полевые цветы, мне очень нравится, по-моему, это идеальный оттенок для лета. Видимо буду пытаться укротить ее: попробую белую подложку и постараюсь уложиться в два слоя. 


6 комментариев:

  1. Всё таки, жёлтый лак -- это приговор =( Ну, в смысле, что не бывать ему обычным послушным лаком. Я уже и не пытаюсь найти и не жду такого чуда, благо, к жёлтым ровно дышу. У меня есть Avon лимончелло, желток с очень видимым (во флакошке) шиммером, уж как я надеялась, что он будет послушным! Ага, щас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот в инстаграме советовали послушный желтый от Ив Роше. До сих пор мне такого чуда как хороший желтый не попадалось - даже желе El Corazon или этот ORLY успевают потрепать нервы.

      Удалить
  2. Красивый оттенок, такой теплый, солнечный! И судя по фото не скажешь, что проблемный)Я пока тоже не встречала совсем беспроблемных желтых - с ними вечно хоть какие-то, но траблы имеются. Хотя вот вспомнила у меня OPI I Just Can't Cope-acabana, вроде ничего так укладывается, но замазочно, а еще Sayuri Golden Gumdrops.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вокруг этого опенка я круги наворачивала, он очень красивый, но мне он не очень понравился в сочетании с моим оттенком кожи. Sayuri Golden Gumdrops оооочень хорош, но уже точно вижу, что не на мне - я в зомби превращусь с ним. =)

      Удалить
  3. Да уж, жёлтый проклятый цвет - либо замазка, либо полосы, либо руки трупа.))
    Во флаконе красивый очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он мне даже на руках в принципе нравится, хотя конечно понимаю, что это не самый украшающий меня лак. =) Ну, буду пробовать на белую подложку. Если еще летом до него руки дойдут, пока что лакоочередь длинная. =)

      Удалить