воскресенье, 5 июня 2016 г.

Avon "Coral shimmer": коралловый рай



   В отличие от своего собрата по коллекции, этот лак ведет себя превосходно по всем пунктам. И я бесконечно этому рада, потому что такой красоты коралл просто не может быть врединой, это было бы слишком жестоко. )


   Это довольно густой крем с огромным, нет, ОГРОМНЫМ количеством серебристого шиммера. Честно говоря. будь его чуть поменьше, лак, как мне кажется, смотрелся бы подороже. Ну да ладно, не буду ругаться, потому что с цветом производители попали прямо в десятку - обожаю такие оттенки, балансирующие между розовым и оранжевым.


   Наносится он хорошо, двух слоев достаточно. Только красить надо достаточно быстро, и не стоит возить кистью по ногтю - могут появиться проплешины.


  Единственное, что роднит его с "Sheer shimmer" - это скорость высыхания. Она - ура-ура! - повыше, чем у того мерзавца, но далеко не так молниеносна, как могла бы быть. Я привыкла к тому, что лаки с таким большим содержанием шиммера сохнут буквально за секунды. С этим красавцем дела обстоят не так радужно: стоит подождать минут пять перед нанесением второго слоя, а потом минут двадцать не предпринимать никаких активных действий. Я та еще торопыга, и пару раз смазывала уже вроде бы окончательно высохший маникюр.


   Блеск у него есть, но это именно блеск шиммера, с глянцем дела обстоят не так хорошо, так что я залакировала все это дело топом от El Corazon.


   Оттенок зависит от освещения - иногда лак уходит в прямолинейный оранжевый, иногда прикидывается розовым. И так, и так хорош, люблю не могу. =)


   Не знаю, подтверждено ли это научно, но мой двадцатилетний скромный лакоманьячный опыт говорит о том, что чем дольше лак сохнет, тем дольше он носится. И наоборот. В случае с "Coral shimmer" это правило точно работает - к концу третьего дня он был как новый, кончики только начали незаметно затираться.


  Так что если  вы любите коралловые оттенки, и где-то вокруг вас бродит распространитель косметики Avon, советую его подозвать и заказать. =)



  А вот, хм, лишнее доказательство того, что пора уже систематизировать коллекцию я и правда люблю коралловую гамму. При ближайшем рассмотрении у меня нашлось три дублера героя поста.  =))) Чему я, на самом деле, только рада - теперь не придется переживать. что любимый оттенок может подойти к концу. Слева направо: Avon "Coral shimmer", Essie "Sunday funday", Bow NeoNation "Means a lot to you", Dance Legend Fresh № 77. Во флаконах они вообще братья-близнецы, на ногтях разница очевиднее.


   Avon выглядит почти шершавым и не слишком блестящим из-за обилия шиммера. В Essie - этой мой самый любимый коралл и самый любимый лак этой фирмы - оранжевая нотка слабее, шиммера меньше, и смотрится он куда изящнее, нежнее, придавая покрытию легкое мерцание. Ну и всякие ТТХ у него на высоте. Bow из-за шиммера вообще кажется скорее розовым. И, к сожалению, стойкость у него подкачала. =( Dance Legend самый оранжевый из всей компашки. Про характеристики не скажу, он у меня пока томится в лакоочереди. =))) 



4 комментария:

  1. Очень красивый лак и маникюр!
    Сколько у меня было лаков Эйвон, все отлично держались.
    Из Вашей коллекции кораллов приглянулся еще Bow)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. =) Bow очень красивый! Правда у меня с этой серией личная нестыковка - они почему-то начинают у меня скалываться на второй день.

      Удалить
    2. Я боюсь, что и у меня будут, поэтому пока только смотрю на них)

      Удалить
    3. Мне кажется, все индивидуально. )Вот например еще один коралл - ORLY "Elation generation". У меня он, собака этакая, начинает скалываться прямо к концу первого же дня. А многие хвалят - мол, по 5 дней ношу, какой стойкий.

      Удалить