суббота, 25 июня 2016 г.

ORLY Summer 2014 Baked Collection "Ablaze": бешеный красный апельсин



  Это самый яркий лак из всех, что у меня есть. И из всех, что я вообще когда бы то ни было видела. =) Неоновый красавчик из коллекции Baked, очень удачной, на мой взгляд - у меня уже прописалась ровно половина.


   Скажу честно: когда я его купила, мое увлечение неонами только начиналось, и представить себя с ним на ногтях мне было тяжеловато. Так что увесистый флакон схватила больше для коллекции, уж больно понравился цвет. Кстати, такая же история была с еще одним "орленком" - "Androgynie". Теперь с удовольствием ношу оба.


    Мой действительно пылающий любимец представляет собой неоновое желе кораллово-оранжевого оттенка, в котором плавает очень много золотистой мелкой слюды (или шиммера - я так и не определилась).  На солнце он на все 100 оправдывает свое название, начиная буквально пылать.


   Он сохнет моментально, и поэтому наносить его надо с максимальной скоростью - заниматься саморазравниванием этот лак не будет. Мне двух слоев вполне хватило для того, чтобы полностью перекрыть свободный край ногтя. Стойкость у него замечательная - три-четыре дня без сколов вам обеспечены. Поскольку в лаке просто море шиммера и микро-слюды, я всегда наношу сверху топ - без него поверхность вполне гладкая, но родной глянец так себе.


  И признаюсь - эти фото не отражают всей бешеной яркости лака. Я долго переживала и комплексовала, винила во всем свой фотоаппарат, а потом погуглила и успокоилась: ни на одном фото в сети его неоновость не отражена в полной степени. Техника оказалась не готова к такому напору цвета. =) В жизни он  холоднее и ярче, чем на фото. Так что перед покупкой его лучше увидеть воочию. 






   Только на паре фото ниже, сделанных в тени, яркость этого оранжево-кораллового неона приближена к реальности. Мне встречались вырвиглазные кислотные лимонные оттенки, попадались ослепительные по яркости розовые, но в теплой гамме я такое вижу впервые.



    При искусственном свете лак немного теплеет, уходит в оранжевый. Почти на всех фото оттенок кожи немного перевран, руки выглядят загорелыми (у меня такого не бывает), но я, если честно, решила на этот недочет забить, и постараться максимально верно передать оттенок лака.




  В наши первые совместные выходы в свет мне было неуютно - к такому цвету надо приноровиться, поначалу мне казалось, что мой маникюр будто существует отдельно от меня. и мы не сочетаемся. Но привычка - великое дело, сейчас мне в нем абсолютно комфортно. "Ablaze" для меня - настоящая квинтэссенция лета, если захотелось его достать, значит пришла моя самая любимая пора. =)



4 комментария:

  1. Классный цвет, будто светится! Я первый раз с неоновым лаком тоже не могла спокойно ходить, будто что-то инородное на ногтях, потом привыкла. По этой же причине рассталась и со светящимися в темноте лаками, они вообще пугают.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, светящихся у меня не было! =) У Dance Legend какая-то серия выходила, и я даже хотела парочку купить, но потом начиталась негативных отзывов про их капризы и передумала.

      Удалить
    2. У меня как раз был Dance Legend Green Monster. Красивый очень, если на подложку, а соло носить невозможно, очень уж прозрачный и киселеобразный. Вообще к ттх у меня претензий не было, но когда идёшь по тёмному коридору, как-то не по себе от светящихся ногтей.))))

      Удалить
    3. Погуглила - очень красивый цвет! Ну вот меня история с их прозрачностью и остановила - я почему-то не люблю использовать подложку, люблю самостоятельные лаки. =) О, представляю: ночью просыпаешься, а тут они, ногти!!! =))))))))

      Удалить