суббота, 7 мая 2016 г.

Anna Gorelova by Dance Legend "Травень": прохлада листвы



   Мда, я таки дотянула с этим лаком до мая, которому он и посвящен. =)) "Травень" противоречив, неоднозначен и очень хорош!


   Это плотный крем пастельного серо-зеленого оттенка. В котором много шиммера - черного, золотого, серебряного и бронзового. Я еще отчетливо вижу розовый, но, возможно, это просто бронза так отливает. Собственно, это и не важно, потому что все вышеперечисленные красоты остаются во флаконе. На ногтях очевиден лишь черный и золотой, притом черный явно солирует.


  Вообще я бы отнесла "Травень" к лакам холодных оттенков - не зря в нем так сильна серая нотка, но при искусственном освещении он иногда становится основательно теплым. =)


  Этот слегка припыленный крем исключительно послушен и наносится на ура. Правда - из-за его густоты - слои могут получиться довольно плотными, у меня на паре ногтей появились небольшие пузыри. Но это не страшно - при такой текстуре их все равно не видно.


   Глянец у него на высоте, но я как всегда с топом. Стойкость тоже порадовала - три дня и лак лишь слегка затерся на кончиках. Текстура немного напомнила мне серию  Kaleidoscope "Грезы о весне" и Smoky от Dance legend. На Smoky похоже больше, так как шиммер очень деликатный, мелкий и матовый.


       На руках он смотрится удивительно сдержанно и дорого. Не превращает вас в зомби, не становится очевидно зеленым - просто разбавленный, немного неопределенный прохладный и очень красивый лак. К тому же абсолютно универсальный: будучи довольно блеклым товарищем, он никоим образом не конфликтует с окружением.


   Понимаю, что цвет неоднозначен: любители сочных зеленых пройдут мимо, а фанатов припыленных оттенков может испугать нестандартная зеленая нотка. Но вообще всячески рекомендую: даже если это непривычная для вас тональность, с этим лаком исключительно приятно открывать новые горизонты.






   И наконец сравнение, которое напрашивалось само собой. Вообще, когда я впервые увидела "Травень" на свотчах, мне показалось. что он прямо-таки клон "Берегини", только без слюды. На деле оказалось, что у них очень мало общего.


     "Берегиня" - полупрозрачное желе с розовым шиммером и золотистой слюдой (которая многим не нравится и кажется какой-то грязью на на ногтях, но я не с ними =))). "Травень" - крем и все его переливчатые изыски остаются во флаконе.


     "Берегиня" куда теплее и свежее, у нее натуральный, природный цвет. Который нравится мне куда больше. Но не обошлось и без минусов: во-первых, такие оттенки лучше смотрятся в теплое время года. В снежном декабре маникюр цвета нежной весенней зелени может смотреться не так уж и уместно. Во-вторых, ее стойкость не на высоте - у меня она всегда начинает бодро скалываться на второй день.


   "Травень" проигрывает по части оттенка (на мой скромный взгляд), зато он стойкий оловянный солдатик и намного, намного универсальнее. Собственно, зачастую он смотрится на ногтях как нечто невнятно серо-туманное, и, должна признать, выглядит более интересным и дорогим. Так что мне кажется, если вам по нраву зеленая лаковая гамма, в коллекции должны быть обе "совы". =)



2 комментария:

  1. Очень красивый лак! Напомнил мои любимые весенние Калейдоскопы цветом и шиммером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них есть что-то общее. Только тут шиммер деликатнее и незаметнее, там он все-таки синий, довольно контрастный.

      Удалить