четверг, 12 мая 2016 г.

Anna Gorelova by Dance Legend "Лада": принцесса с веснушками



    "Лада" заинтересовала меня с первого взгляда - вот такой ненавязчивой, но нескучной нежности мне давно хотелось. Это лак с которым, вне зависимости от окружающей суровой действительности, ощущаешь себя не то принцессой, не то феей. 


   Прелестная нежно-розовая база, с кучей голографических хлопьев, золотистого шиммера и местами - золотой слюдой. 



  Что касается текстуры - должно быть это то самое трудноопределимое для меня креле. =) Когда я взяла флакончик в руки в первый раз, опасалась, что из-за прозрачности лака понадобится много слоев. Но мы с "Ладой" прекрасно обошлись двумя.


  Ложится лак быстро и послушно, сохнет мгновенно. Я, конечно, добавила топ, чтобы подчеркнуть всю эту лучистую сияющую красоту. Но вообще этот шаг не обязателен - слюда не топорщится, финиш гладкий.


  Знаю, что многие не в  восторге от слюды - золотая, почти рыжая, она резко контрастирует с прохладным тоном базы. Но мне она ужасно нравится - напоминает не то веснушки, о которых я всегда мечтала, не то осевшую на коже пыльцу цветов.




   Хочу предупредить: будьте готовы, смывая лак, как следует потрудиться. Слюда решительно не захочет с вами расставаться, пару раз, смывая покрытие в спешке, я потом обнаруживала предательское рыжее поблескивание уже под следующим маникюром. =)))






  Если на солнышке - разгул голографии и блеска, в тени становится куда заметнее именно слюда, придающая, как мне кажется,  особую пикантность и оригинальность этому лаку.



   При искусственном освещении лак приобретает чуть более теплый оттенок, розовая льдистость исчезает. И это "Ладе" тоже к лицу. =)


   И очень приятный бонус - стойкость покрытия. К концу третьего дня появился один крошечный скол, на паре ногтей покрытие слегка затерлось на кончиках, но с учетом текстуры лака это абсолютно незаметно.








6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, с таким легким инди-уклоном. =)

      Удалить
  2. Я называю его лак с пигментными пятнами, он меня пугает.))) А на тебе здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, давно я так не смеялась, спасибо. =))) На самом деле мне повезло - когда я его купила, мне в голову ничего такого про эту несчастную слюду не пришло. А потом, когда я стала читать нелицеприятные комментарии про нее (грязь - самый мирный), я уже лак полюбила таким, какой он есть. =)

      Удалить
    2. В "Неводе" вроде такая же слюда - хорошо смотрится, тут дело не в ней, а в сочетании с базой.) Хотя это конечно очень субъективно и понятно, что в жизни совсем не тот эффект, что на макро.

      Удалить
    3. Ага, понимаю о чем ты. Но "Неводом" тоже многие недовольны - там как раз слюду называли грязью и мусором. Я в принципе понимаю что да, иногда кажется, что в лак что-то попало. ) Но мне все равно нравится. =)))

      Удалить