суббота, 23 января 2016 г.

Revlon № 210 "French roast": горячий шоколад морозным зимним днем



  Сперва небольшая предыстория. Хобби моего мужа - создание диорам. Когда он далеко не по первому разу переделывал свое прекрасное английское пехотное каре, закончив одну сторону и сразу начиная совершенствовать другую (потому что уже мог сделать ее еще лучше), я глумилась как могла. Выясняется, что карма - та еще стерва. Я уже догадывалась, что не смогу взглянуть на свои ранние лаковые посты без криков ужаса слез, но не знала, что не смогу удержаться от искушения их переделывать. Сейчас тоже есть к чему стремиться мягко скажем, но все-таки я чему-то научилась за эти пару лет, да и фотоаппарат нынешний примитивен, но все же лучше первого. Потому не удивляйтесь, если вдруг вам покажется, что где-то вы это уже видели: значит я совместила приятное с полезным - повторно накрасилась тем же лаком и сделала фото получше. =)


   Теперь наступила очередь шокирующего признания: я не люблю шоколад. Темный совсем, молочный - да тоже не очень. Мои любимые сладости - пастила, зефир, мармелад. Но вот шоколадную и кофейную гамму в маникюре я обожаю. Поэтому мимо этого красавчика пройти не смогла.


 Ревлоновские лаки предыдущих лет меня не слишком радовали. Неплохая цветовая гамма и посредственное исполнение - мы с ними не подружились. Новая линейка Colorstay мне понравилась куда больше.


  Я долго ходила вокруг конкретно этого флакона - аппетитный коричневый цвет, чудесный бронзовый и голубой шиммер, но оттенок казался мне не универсальным, слишком светлым и рыжим. К счастью, на ногтях он куда темнее, чем во флаконе, так что зря я сомневалась. 


   Текстура у лака густая и немного тягучая, двух слоев вполне достаточно. Как это всегда и бывает, безумно красивый шиммер заманчиво переливается во флаконе, на ногтях виден только под прямыми солнечными лучами (а они сейчас в дефиците в наших широтах). 


 Кисточка у лака так себе - задумка была хорошая, но острижена она немного кривовато, так что порой норовит испачкать кутикулу.  Как и все темные лаки, этот не терпит неаккуратного обращения с маникюром (что, для меня, увы, почти норма - редко бывает день, чтобы я не стукнула ноготь о какой-нибудь угол или не подпортила маникюр в запале кулинарной страсти. Сказывается буйный холерический темперамент, порывистые движения и неумение рассчитывать их амплитуду).


 С глянцем все непросто - лак сам по себе довольно блестящий, но из-за довольно крупного шиммера покрытие недостаточно гладкое, так что я щедро залила его топом.


   Уже на второй день он может начать сползать с торцов, но исправить это дело пары минут. Мне кажется, что роскошный оттенок густого горячего шоколада с лихвой искупает все эти недочеты.




4 комментария:

  1. Красивый. А я как-то совсем остыла к шоколадным лакам (а лучше бы к самому шоколаду х)), даже пикчеровский demeter пристроила...
    А кисть такая поганка во всей этой линейке Colorstay, у меня была парочка лаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почему-то редко крашусь лаками этой гаммы, хотя люблю ее. Demeter моя мечта, это, наверное, самый красивый коричневый лак из всех, что я видела!
      О, значит это не у меня брак, это все кисти такие. Я видела в этой линейке еще парочку отличных оттенков (не то бирюза, не то тил, например, прекрасный), но как вспомню кисточку - прохожу мимо. =)

      Удалить
  2. Пока читала - обливалась слюнями и мечтала схомячить тонну горького шоколада)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! Коварная я, да? ;-) На самом деле вот эти пряники на фото сверху глазированные, а внутри имбирные! И вот тут уже я начинаю капать слюной, потому что все имбирное - моя слабость.

      Удалить