четверг, 1 сентября 2016 г.

Kaleidoscope "Ночные грезы" № 02 "Телец": в чаще леса



   В этот грустный день (минус работы преподавателя в том, что школа давно позади, а 1-е сентября - по-прежнему сплошная печаль и тоска) я покажу мрачный маникюр. Чего веселиться-то? Учебный год наступил на нас.


  Все-таки фотографировать вот такие темные оттенки ой как нелегко: часто на фото такие лаки выглядят просто околочерными, теряя всю свою красоту. Задачу не упростил и тот факт, что я сразу решила не фотографировать "Тельца" на солнце: шиммера в нем завались, но, как мне кажется, дай шиммеру волю, и лак будет выглядеть аляповато и довольно безвкусно. Мне он понравился именно своей тенистой зеленой мрачностью.


   Это кремовый лак: куча яркого изумрудного и золотого шиммера в темно-зеленой базе. Крем довольно плотный, но два слоя мне все-таки понадобилось. Наверное, можно было обойтись и одним, но я боялась, что фотоаппарат впоследствии найдет недочеты такой схемы. =) По сравнению с предыдущими опробованными мной лаками этой серии этот оказался самым послушным. Никаких пузырей, да и ложится он куда быстрее и ровнее.









     При искусственном свете он выглядит чуть более простым и плоским что ли - шиммер болтается на поверхности, а не сияет изнутри, как при сдержанном дневном освещении. Стойкость у него вполне приличная - на третий день лишь чуточку стали затираться кончики.


   Кстати, у него неплохой свой глянец, но я усилила его топом. Лак очень красивый, и он из той породы внесезонных зеленых, которые будут радовать круглый год - зимой, например, он прекрасно изобразит новогодний маникюр.








4 комментария:

  1. Прямо осень-осень,так все и дышит,очень атмосферные у тебя фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. =) Притом, что делала я эти фото кажется в начале августа что ли - лето в этом году как-то рано нас покинуло. =(

      Удалить
  2. Приятный зеленый, глубокий, насыщенный, однозначно осенний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно - всем он кажется осенним, а у меня две крайности - либо лето, либо уже Новый год. =)

      Удалить