пятница, 23 сентября 2016 г.

China Glaze Lite Brites Summer 2016 Collection "Bite me": неоновое безумие



   Когда сейчас (за окном +8 и дождь, бесконечный дождь весь день) я смотрю на эти солнечные теплые летние фото прямо плакать хочется, честное слово. =( Но приходится писать пост про потрясающе красивый летний лак (а лето так нескорооооо...). Насколько я понимаю,  в прошлых летних коллекциях China Glaze похожие оттенки уже мелькали. Но, поскольку фанатом марки я не являюсь, до меня добрался лишь "Bite me". И правильно сделал - весьма занятная оказалась вещица!


  Это довольно плотный неон, основной цвет ярко-розовый, но периодически в нем просыпается коралловый подтон. Прибавьте к этому золотой микрошиммер, и картина будет полной. Как и куча других лаков из коллекции "Lite Brites", этот красавец при высыхании становится практически матовым. И тут я снова недоуменно взираю на производителей: зачем? Решительно непонятно. Ну да ладно, оставлю это на их совести. 



     Лак оказался не слишком послушным товарищем. Я уложила его в два слоя, но это были не самые легкие два слоя в моей жизни. =) Он слегка замазочный, да и вредностью не обделен. Но в общем и целом мы с ним поладили. Была у меня небольшая надежда на то, что крошечный шиммер придет на помощь и сделает лак более сговорчивым, но фигушки. На ТТХ он особо не влияет, да и разглядеть его непросто даже вблизи.


   А теперь удивительное и невероятное рядом с нами. На промо-фото, где лак был не сфотографирован, а нарисован, нам обещали прямо-таки различимый перелив из фуксии в коралл. Разумеется такой скептик как я не поверил в волшебство цвета. Практика показала, что я была права... на 50% :-D Вот они, эти переливы. И я их вижу. Но только на фото! А в реальной жизни фуксия на месте, иногда, в зависимости от освещения, она теплеет до коралла, но уловить этот переход простым человеческим глазом не получается.




    Вот тут на фото, сделанных в тени, переход особенно бросается в глаза. Когда я впервые их увидела на мониторе, прямо подпрыгнула. Очень странное ощущение, скажу  я вам: смотришь на ногти - там чаще всего отчетливая фуксия или мягко проглядывающий сквозь нее коралл, а потом в монитор - а там оказывается вон какие переливы! =))) Форменный обман зрения! =)


    При искусственном освещении лак ощутимо теплеет. Цвет ядовитого розового маркера сменяется менее ядовитым кораллом. Так как я однозначно за теплую гамму, мне при таком раскладе лак нравится больше.



  Что касается стойкости - неидеально, но терпимо, как и большинство "чайников".  Два дня лак был в нормальном состоянии, на третий появились сколы. Очень рада, что он появился в моей коллекции - настолько яркий и сочный цвет сам по себе способен поднять настроение.




2 комментария:

  1. Какие красивые у тебя фоты,и лак такой летний неончик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Сейчас с тоской вспоминаю, как классно было фотографировать на солнышке! Эх...

      Удалить