воскресенье, 28 августа 2016 г.

Essie Resort collection 2016 "Nama-Stay the Night": лак цвета неба



    На сайте марки этот оттенок охарактеризовали как "energetic goa blue". Абсолютно согласна с формулировкой - очень энергичный голубой.  Его оттенок довольно трудно передать - я расслабилась на всяких шиммерах, и коллекция Essie Resort 2016 напомнила мне, как тяжело делать фото, когда мы имеем дело с чистым, незамутненным цветом.


   Герой поста - шикарный послушный голубой крем. На фото он уложен в два слоя и покрыт топом. С оттенком я затрудняюсь - мне кажется, что цвет яркого голубого неба. Хотя периодически мне видится в нем что-то морское.


   Это будет видимо очень короткий пост, потому что про этот лак особо и рассказывать нечего: ложится быстро, сохнет хорошо. Носится три дня без проблем. Занавес. =)


  Вообще у меня в коллекции много синих, но мало голубых лаков. Во-первых, я предпочитаю более насыщенные и сочные оттенки, и тут синие, разумеется, побеждают более бледных товарищей. Во-вторых, голубые часто делают кожу рук красной, так что я отношусь к ним с опаской. Но  "Nama-Stay the Night" (волшебные все-таки названия у  Essie, просто волшебные!) такой подлости, кстати, не делает, он образцовый лак.


   При солнечном свете он такой же, как и при искусственном - насыщенный яркий голубой оттенок.





   И пусть голубых лаков в моей коллекции мало, но с чем сравнить, тем не менее, нашлось. =) El Corazon Jelly neon № 423/252 напоминает героя поста. Сразу оговорюсь: Essie - плотный крем, уложенный в два слоя, El Corazon - полупрозрачное желе, и на фото нанесены три довольно толстых слоя.


    Во флаконах лаки очень похожи, коразон лишь кажется чуть более светлым, а так оттенки практически идентичны.


   На ногтях разница, на мой взгляд, более уловима. На указательном и среднем - Essie, на безымянном и мизинце - El Corazon. Верхнее фото сделано при дневном свете, нижнее при искусственном.


   Если вы, как и я, не фанат голубых оттенков, то можно прекрасно сэкономить, купив отечественный лак. А вот если вы принципиально ищете интересные и нестандартные цвета, вам нужен американец - он не только темнее коразона, у него, на мой взгляд, куда более интересный и глубокий оттенок. Коразон выглядит попроще. Что касается ТТХ - оба лака без проблем носятся по три дня.



4 комментария:

  1. Вот поняла, что у меня нет такого голубого - всё либо синие, либо светлые или разбелённые голубые) Красавец же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он хорош. Мне раньше почему-то казалось, что голубой цвет в маникюре какой-то несамостоятельный что ли, нужно либо другой цвет добавлять для дуэта, либо непременно всякие спецэффекты - шиммеры, глиттеры и так далее. А вот на этот Essie смотрю - вполне самодостаточный красивый лак.

      Удалить
  2. Оба красивы,обожаю этот цвет летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, балда, годами его недооценивала. Но сейчас распробовала - определенно хорош.

      Удалить