понедельник, 1 августа 2016 г.

Essie "Demure vix": какао с лавандой



   Сегодняшний герой весьма скромен и незатейлив - "Demure vix" от Essie я разглядела и оценила по заслугам далеко не с первой попытки. Мне он определенно напоминает какао. Во флаконе имеется нежно-розовый отлив, который в большинстве случаев на ногтях пропадает - остается просто скромный пыльно-розовый беж.
 

   В зависимости от освещения, лак то розовеет, то вовсе уходит в кофе. В обоих вариантах он мне симпатичен. При искусственном свете шиммер виден лишь во флаконе. На ногтях его обнаружить без пристального осмотра практически нереально.



   По привычке нанесла лак в два слоя, хотя, по-моему, могло хватить и одного - тогда маникюр был бы совсем нюдным. =) Не самый глянцевый лак, так что сверху я нанесла топ. У меня с "Demure vix" отношения сложные. С одной стороны, иногда меня по непонятным причинам начинает раздражать этот розовый отлив - может быть в глубинах памяти всплывают ужасные перламутры из 90-х годов. Хотя этот чудесный лак к ним, конечно же, отношения никакого не имеет - тут шиммер измельчен в невесомую пыльцу.


  С другой стороны, если мне нужен нейтральный нежный маникюр, а времени мало, я всегда хватаю именно "Demure vix" - это самый беспроблемный лак на свете. Честно. Он идеально ложится, ни разу на нем не появилось ни одного пузыря. Он моментально сохнет. И долго носится.


   И да, он просто невероятно украшает руки! Это не совсем нюд с эффектом рук манекена, он ярче кожи и не сливается с ней, но при этом фантастически визуально удлиняет ногти, маникюр с ним делает руки очень женственными и нежными.


   Но, должна предупредить - его лучше примерить офлайн. Я об этом даже не догадывалась, мне иногда он кажется слишком прохладным на фоне моей бледной коже, но в интернете я нашла кучу сожалений о том, что на других оттенках кожи лак наоборот смотрится слишком теплым.


   На солнце он мне нравится чуть меньше - лаванда побеждает кофе, просыпается шиммер. Но лак все равно очень красив, чего уж там.




    Сейчас с улыбкой вспоминаю те далекие времена, когда лаки Essie только появились в продаже в родных пенатах (покупки онлайн я недолюбливаю). Купив первый флакончик, я была несколько разочарована... послушностью кисти. =))) Я буквально выросла на ORLY, люблю их и до сих пор, но, если честно, их кисть та еще штучка! И вот я, привыкшая к тому, что каждое неверное движение может испортить все дело, и к тонкой кисточке, которая чувствительна к любому мановению руки, достала из флакончика Essie эту... лопату. =) Да, она идеальна легла по форме ногтевого ложа. Лак сам ложился и разравнивался. Но мне было скучно. =))) Сейчас я к Essie привыкла и нежно люблю. Все-таки лаки, которые ВСЕГДА отлично ложатся, быстро сохнут и прекрасно держатся - это большая редкость.




6 комментариев:

  1. Приятный лак! У меня есть похожий Пупа, на нем розовый отлив, мне кажется, заметен всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А номер не подскажете? Интересно стало хотя бы на свотчах сравнить. ;-)

      Удалить
    2. Оказывается, такая проблема отправить коммент в блог! : ) почему-то только с одного компа получается, поэтом прошу прощения.
      Вот номер - PUPA LASTING COLOR 624

      Удалить
    3. Ой извиняюсь за блог. =((( Я всегда с компа сижу, так что с проблемной стороной дела не знакома. =( Ой, а лак прямо двойник, надо же!!!

      Удалить
  2. Симпатичный лак!Вообще я к нюдам равнодушна, но иногда так хочется отдохнуть от ярких красок) Ань, а я слышала,что Essie ужасно пузырят и долго сохнут, ты с этим не сталкивалась? У меня в коллекции всего 6 штучек, из них 4 миньки - вот они и пузырят и сохнут ужасно, а полномерки -отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мини-формат не покупала - люблю полноразмерные увесистые флаконы. =) Вообще то ли мне везло, то ли эти лаки и правда очень хороши - почти все были идеально послушны. Жуткой врединой оказался лишь «Bikini so teeny», но это пастельный сиреневый цвет, который сам по себе почти всегда проблемный.

      Удалить