пятница, 19 августа 2016 г.

Kaleidoscope "Грезы о весне" № 02 "Калейдоскоп любви": нежность мрамора



  Когда времени в обрез, и мне срочно нужен универсальный маникюр, который продержится три дня в идеальном состоянии, я хватаю этот лак. Он не сразу попал в когорту моих любимцев - сперва казался мне гадким утенком этой коллекции. Потом я поумнела. =)


  Его цвет так сразу и не опишешь. По идее он серо-бежевый, но любит периодически забредать в сиреневый. Несмотря на столь мертвенную гамму он ни в коем случае не делает руки зомбическими. За что я ему чрезвычайно благодарна.



    Как и во всех "Грезах о весне", в нем присутствует синий шиммер. Этот лак запросто можно уложить в один слой, но я всегда делаю два. Поскольку ему не хватает родного глянца, топ лишним не будет.


  И да, в  нем я могу проходить три, четыре, а то и пять дней, а он все стерпит. Поскольку он относится к нюдовой гамме, сколы, если они появились, незаметны, да и  подправить покрытие ничего не стоит. 


   Всегда меня мучил вопрос - с какого перепуга самый скромный лак "Грез о весне" носит пафосное название "Калейдоскоп любви"? Притом, что в коллекции присутствуют всякие первые подснежники, а то и вовсе цветики-семицветики, что, согласитесь, сильно снижает градус торжественности. =))





   
  На солнце в лаке просыпается синий шиммер - вообще он блестящий, но, если не приглядываться к ногтям и не рассматривать их в упор, успешно притворяется матовым.





   И да, при моей любви ко всяким серым, у меня не могло не найтись двойника. Ну ладно, не совсем двойника, но очень похожего товарища. Это до безобразия красивый Dance Legend Smoky № 1028 "Moorland".


   Оба сероватые (дэнс холоднее, в нем нет бежевой нотки), оба с сиреневым подтоном, оба с микрошиммером (у дэнса он так вообще нано). =) Оба напоминают мрамор.


   На указательном и среднем Dance Legend "Moorland", на безымянном и мизинце Kaleidoscope "Калейдоскоп любви". Не близнецы, но что-то общее несомненно прослеживается.


    И в битве двух гигантов российской лаковой промышленности побеждает... А никто не побеждает. С одной стороны,  Kaleidoscope проще и грубее. И глянец у него слабоват. Дэнс тоньше, изящнее, он прямо весь из себя туман и нежность. Глянец у него такой, что всем топам этого мира и не снился. Но при этом стойкость его (конкретно на мне, если что) слабовата - на второй день кончики затираются и начинаются сколы. Так что однозначная ничья. =)



2 комментария:

  1. Обожаю эту коллекцию, скупила штук 5 или 6, этот тоже есть : )) И Смоки ДЛ мои любимцы, тоже их набрала, правда, они меня разочаровали тем, что на ногтях очень мало отличаются. Например, в двухцветном маникюре из серого и сиреневого я могла только под определенным углом увидеть, что это два лака (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эту серию коразонов мучительно докупала - сперва взяла этот и розовый, потом полюбила зеленые - купила почти всех, а вот голубые так чего-то и не раздобыла, а надо бы. Смоки хотела почти все, хорошо, что взяла этот на пробу - плохо держится на мне. =( Но зато красивый! =)

      Удалить