воскресенье, 21 августа 2016 г.

Divage Granite №19: прохлада тенистой дубравы



    Зеленый лак из первой части коллекции был хорош по ТТХ, но цвет оставлял желать лучшего - бодрый, веселый, но, на мой взгляд, немного крикливый. Когда я увидела в интернете свотчи этого красавца, ринулась на охоту моментально. Дорогой мшистый оттенок, у меня он сразу прочно связался с крепкими и жесткими дубовыми листьями.


  На обновленную серию лаков я жаловалась из-за паршивой кисти, но в этом флаконе она неожиданно оказалась вполне сносной: я нормально накрасила ногти, кутикула осталась чиста.


   Опять же - обновленная линейка утратила прочность покрытия. И я с ужасом ждала, что лак цвета мечты начнет облетать с ногтей на утро второго дня. Жуть прошла стороной - я спокойно отходила с маникюром положенные три.


  Все остальное неизменно: моментально сохнущий крем, насыщенный черной матовой, будто гранитной крошкой, с легкой примесью голографии. Последняя несильно видна даже очень вооруженным глазом - она просто придает покрытию легкость, позволяя избежать тяжеловесности.


   В последнее время меня потянуло на такие благородные и естественные оттенки, которые без труда можно встретить в природе. Этот Divage легко вписался бы в лесную гамму. Кроме того, в отличие от массы сочных зеленых оттенков, которые логично выглядят лишь весной и летом, этот красавец будет приятно смотреться осенью - прекрасно дополнит желтую листву. Зимой тоже пригодится - можно гордо щеголять маникюром под цвет новогодней елки.











    В тени лак становится чуть прохладнее, но его красоты это не отменяет. Голография прячется, будто ее и не было, зато становится очевидной гранитная крошка.




  
    Этот красавчик отлично демонстрирует: вполне бюджетные лаки могут быть очень дорогих, сдержанных и редких оттенков. Очень хочется, чтобы Divage линейку расширил - еще не охвачено столько цветов желтый, сделайте желтый!






12 комментариев:

  1. Красивый зелёный) И согласна, жёлтого, в такой текстуре, категорически не хватает! Есть что-то отдалённо похожее у денсов, в коллекции Caviar Polish, но хочется именно такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой-ой, зачем же ты мне напомнила о Caviar Polish, теперь я что-нибудь оттуда хочу. =))) Но там уже такие брутальные замесы, прямо с глиттером. А вот такой нежный гранитный желтый, мне кажется, был бы очень хорош. И точно был бы послушен - с таким замесом капризы бы не прошли.

      Удалить
    2. Так я сама оттуда Zebrasoma уже давно хочу, честно! :)

      Удалить
    3. Красивый! Я запала на Discus (оранжевые - моя слабость), Dorado (такой воздушный!) и Blue Regal (чудесный оттенок синего).

      Удалить
  2. Какой хороший! Я тоже недавно в нём ходила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прямо ужасно рада, что он вел себя хорошо! На мне парочка лаков из этой серии моментально начинала скалываться. А тут мой оттенок мечты прямо, было бы ужасно обидно, окажись он непостоянной врединой.

      Удалить
    2. У них от лака к лаку почему-то кисти разные, есть такие палки, которыми совсем красить невозможно. А со стойкостью вроде всё ок у меня было.

      Удалить
    3. У меня и со стойкостью бывали промахи. И да, ты очень верно заметила - кисть частенько совершенно разная: вот в этом была вполне нормальная, а в его предшественниках и правда палка.

      Удалить
    4. у меня у зелёного нормальная, а у синего полено. Но зато синий сам плотнее и послушней.

      Удалить
    5. Синий обновленный у меня пока стоит в уголке, своей очереди дожидается. =)

      Удалить
  3. Ох,какая красота,особенно фото с лишайными пнями :)почему-то люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю! А мох так вообще обожаю. Думаю, потому что все это у меня ассоциируется с лесом и поисков грибов, а это прямо страсть. ;-)

      Удалить