воскресенье, 23 августа 2015 г.

OPI "This Color's Making Waves": звездное небо во флаконе



   Сразу хочу предупредить - это большой и сумбурный пост. И по части фоток, и по части текста. Так что усаживайтесь поудобнее. =) OPI "This Color's Making Waves" вышел в Гавайской коллекции этого года. Там, на мой взгляд, было немало сомнительных лаков (вспомнить хотя бы этот адский ананас, бррр). Герой поста тоже скромностью не блистал - яркий тил, да еще и с золотой слюдой - нехилый такой замес. Я бродила вокруг него с момента его появления в магазинах, размышляла, мучилась, терзалась. У меня не было такого оттенка, я фанат слюды, но тил мне вообще не очень идет, да и металлики я, как правило, обхожу стороной. Но тут, месяц просидев дома с нудной ангиной и дорвавшись наконец до бьюти-шопинга, я поняла: надо брать!
     "Нравится мне этот лак или нет?" я размышляла трое суток. =) Теперь поняла: да, нравится. Но мучения были долгими. Сразу скажу: чтобы сделать фото для этого поста, я металась по всей квартире и прилегающим территориям. Стоит освещению капельку измениться - меняется и лак. Решительно сразил он меня своей красотой в метро, но я была без фотоаппарата, так что придется вам поверить мне на слово. =) 
    "This Color's Making Waves" - это дуохромный (что не сразу бросается в глаза) металлик с шиммером и мелкой слюдой. Цвет - от лазури и аквамарина до фиолетового (очень редко, увы).  Сперва покажу самые неудачные, на мой взгляд, фото - на солнце. Странно, правда? Большинство лаков на нем раскрываются во всей красе, но этот превращается в блестящий и совершенно необаятельный елочный шар - ни шарма, ни прелести.




 Что касается процесса покраса - ну, он идеален. Все-таки OPI я люблю. =) Лак прекрасно ложится и моментально сохнет, так что наносить его надо в приличном темпе. Но он такой послушный, что грех медлить. Фото ниже не совсем четкие, зато прекрасно виден весь этот восхитительный космос во флаконе. =)



 Я нанесла два слоя, и поняла, что мне их мало, так что на всех фото их три. Вообще я опасаюсь металлической текстуры: полосы - ее почти неизбежное проклятие. Но тут все прошло великолепно: сразу после нанесения они были едва заметны, а потом и вовсе исчезли. Те, кто любит металлики, знают это и так, но на всякий случай оговорюсь: если у ваших ногтей неровная ребристая поверхность, этот лак все проблемы подчеркнет.  У меня ногти ровные, но пару изъянов, незаметных глазу, он таки нашел.


   Уже нанеся топ, я подумала, что без него было лучше. =))) В общем, в не слишком блестящей дуохромной поверхности с еле заметной слюдой есть своя прелесть.


   Минутка лаковой философии: мне кажется, лакоманьяка от нелакоманьяка отличает вот что - обычный человек во флакончике с лаком видит емкость с краской. А лакоманьяк домысливает, дорисовывает, ассоциации в его мозгу сменяют одна другую, и в итоге от ничем непримечательного для других лака он может получать море только ему доступного удовольствия. Многие в этом лаке видят морскую тему (коллекция летняя, посвящена Гавайям, да и название недвусмысленно намекает). Но мне с самого начала видится в этом флаконе такое, знаете, предрассветное небо, когда заря уже на подходе, а звезды все еще видны. Мы, лакоманьяки, еще и не такое можем увидеть, надышавшись жидкостью для снятия лака. =)))


   Так что простите за большое количество макро-снимков, но не могу, не могу не поделиться этой красотой! 


   Небольшая ремарка: эту красоту видите только вы. Для окружающих у вас на ногтях блестит что-то синее. =) Я не шучу: мелкая, но очевидная во флаконе слюда, на ногтях практически незаметна.


  Что касается стойкости - три дня, включающие в себя мытье посуды и активную готовку, лак продержался отлично. Чего я от металлика, кстати, не ожидала, приятно удивил. На третий день на паре ногтей лак немного потрескался, но надо признать, что я, с присущей мне ловкостью, как раз этими ногтями врезалась пару раз в окружающие предметы. =) На остальных все в порядке.


  Точно могу сказать: накрашу им ногти еще не раз, и буду тихонечко любоваться в гордом одиночестве. =) 







Комментариев нет:

Отправить комментарий