четверг, 28 января 2010 г.

Шопинг: теория и практика =)



  Замечательно провела день - один сплошной шопинг нон-стоп. =) Обожаю ходить по большим-пребольшим моллам в последние дни распродаж,  когда скидки уже достигают своего апогея, вещей осталось совсем мало, и тем ценнее каждая полюбившаяся находка.


  В жизни каждой девушки шопинг занимает весьма солидное место. К сожалению, до недавнего времени дела с ним у меня ну совершенно не ладились! А все из-за в корне неверного подхода: я ставила перед собой цель, и планомерно прочесывала магазины, как будто марафон бежала, ей-богу!


  К тому же, мне сложно сфокусироваться на нескольких целях сразу: если я ищу, предположим, желтый в синюю полоску шарфик, то пройду мимо множества прекрасных вещей, в упор их игнорируя.


  Ходить по магазинам я предпочитала в одиночестве, потому как была словно заколдована какой-то ну очень злой колдуньей: если шла шопинговать в компании, все себе покупали что-нибудь замечательное, а я возвращалась домой уставшая, сердитая и с пустыми руками.


    А потом поняла: дело за правильным подходом. Надо плыть по воле случая, расслабленно и с удовольствием. Нужные вещи, поверьте, найдут вас сами. Шопинг – та же прогулка по парку, только вместо красивых листьев вы разглядываете красивые платья, юбки, майки, джемпера… Хотя приоритетами лично у меня по-прежнему, разумеется, остаются туфли, шарфики и сумки. =) 
Ходить по магазинам надо обязательно с подругами – чтобы непременно душевно, с перерывами на вкусный обед в уютном ресторанчике, и необходимые забеги в кофейни, придающие силы для дальнейшего шопинга.


   Я всегда выбирала и покупала вещи, ни с кем особо не советуясь – вкусы и представления о красоте у всех разные, а приобретаю-то я для себя! Но сегодня увидела в одном из магазинов зрелище поистине возмутительное! О том, что в некоторых из них любят повесить зеркала, зрительно стройнящие тех, кто в них смотрится, знают, думаю, почти все. Но все пределы допустимого перешла Zara в «Метрополисе» - зеркала искривляют отражение настолько, что даже черты лица серьезно искажены! Так что присутствие подруги становится просто насущной необходимостью – она заменит вам зеркало, и честно скажет, правда ли эта  коралловая блузка так хороша, как вам кажется. =)


   P.S. Ох, я долго терпела, но больше не могу, хочется поделиться: бывает такой приятный момент, когда берешь какую-то вещицу в руки, и сразу понимаешь - мое! И радуешься ей куда больше чем какой-нибудь важной и серьезной покупке вроде пальто или сапог. Вот сегодня встретила чудесный, совершенно психоделический =) кулон на цепочке (почему в магазинах это упорно пафосно именуют «колье» - ума не приложу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий