суббота, 12 марта 2016 г.

Divage Granite № 12: бледная бирюза



      Вся эта чудесная гранитная коллекция мне очень понравилась, я скупила все симпатичные мне оттенки и успокоилась. И тут производители обновили линейку цветов! Ну не злодеи ли? Пришлось срочно искать вот этот совершенно чудесный голубой лак.


   Замес такой же, как и у предшественников: довольно плотный крем с мельчайшим черным матовым шиммером (оксюморон?) и каплей голографии.


  К сожалению, производители не оставили все как было. Во-первых, поменялась кисть. Раньше она была довольно тонкой, а сейчас стала широкой лопатой. Которая неумолимо пачкает кутикулу. Возможно девушкам, которым она подойдет по форме ногтевого ложа, кисть понравится. Но мы с ней не совпали. 


   Во-вторых, мне показалось, что слегка изменили формулу - лак теперь сохнет чуть дольше. Прежний буквально цементировался через пару минут, а этот, выглядящий вполне высохшим, я смазала через минут 10.


  В остальном он чудесен - милая гранитная крошка, невидимая, но прелестная голография.


   Поскольку я по-прежнему не готова к слишком оригинальным текстурам, сразу нанесла топ - я все-таки сторонница глянца. 


  В этом лаке меня зацепил оттенок - разбавленный серо-голубой, и мне в нем временами чудится неуловимая, но имеющая место зеленца. Которая делает оттенок очень нежным и интересным.


   Думаю, что он подойдет не ко всякому оттенку кожи, я шла на риск, но вроде в утопленницу он меня не превратил. Правда зимой, в мороз, красить им не буду -  с покрасневшими руками он будет смотреться забавно.=)
 


  Вот он на солнышке, и там голография, конечно, просыпается в полную силу. Становится более заметной легкая зеленая нотка, лак начинает напоминать оооочень бледную бирюзу.


  Что касается стойкости - предыдущие гранитные лаки без проблем носились по три дня, а этот на второй (правда во время активной готовки) откололся на двух ногтях - пришлось их перекрашивать.


  Что не отменяет его красоты и уникальности оттенка. =)



2 комментария:

  1. Какой классный! Мне тоже очень понравилась эта коллекция, буду новинки теперь искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он замечательный! Я теперь охочусь за зеленым и красным. =)

      Удалить