понедельник, 14 декабря 2009 г.

Work не волк...



 
    На выходных совершенно отбилась от рук - в субботу после универа пошла докупать подарки, в воскресенье просто погрузилась в какое-то медитативное сладкое безделье, выбраться из которого сил не хватило. И вот утром понедельника небеса разверзлись, и на меня обрушился весь объем не сделанной работы.
   Специально встала пораньше, и уже к полудню полоса "Здоровье" была готова. По этому поводу выбралась на кухню за едой - надо же делать перерывы в трудовой деятельности. Там и состоялся волшебный диалог с мамой. Она отговаривает меня идти в четверг делать репортаж с позднего мероприятия, мотивируя это надвигающимися морозами и удаленностью места назначения от теплого и уютного метро.
Мама: А может лучше туда кто-нибудь другой пойдет? Ты о здоровье своем подумай!
Я (на автопилоте, допивая кофе): Нет-нет, "Здоровье" идет в этот номер.
=)))))))
  P.S. Кстати, заметьте, дорогие мои, вот и сейчас вместо плодотворной работы, пишу себе тихонько в блог. =) Это я к чему: не оставляйте все на самый последний момент,  берегите свое время!


9 комментариев:

  1. Мне, конечно, приятно, что ты считаешь меня настолько энергичной и трудолюбивой. ;)))
    Хорошо бы еще, чтобы твои пожелания совпадали с моими возможностями. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Не, имбирная, трудолюбивой я тебя не считаю ни разу :))) Но потенциал у тебя хороший по идее, так что под крепкой рукой хорошего начальства у тебя есть шанс, да! :)) А пока... что ж, лень твоя вперед тебя родилась :(

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как бы это сказать... Я своей основной проблемой считаю не лень, естественно (иначе бы кто меня держал на работе), а то, что постоянно откладываю эту самую работу на сааамый последний момент. Это хорошо согласуется с моим типом нервной системы и темпераментом: то что ты, флегматик, будешь делать 4 часа, я сделаю в два раза быстрее. Просто ты будешь равномерно работать все 4 часа, а я наскоком управлюсь за два.
    Что касается начальства - тут я полна гордости за саму себя. :-) Первые годы своей трудовой деятельности я как раз и пробыла под гнетом начальства с весьма крепкой рукой, и немного опасалась, что могу не справиться без таковой. Но как - ура - показывает практика, все оказалось с точностью до наоборот: сама задавая себе ритм работы, я делаю куда большие ее объемы.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, темперамент это, конечно, хорошо, а тип нервной системы так вообще замечательно, да :). Но, имбирная, в большинстве случаев я делаю работу минут за 15 - будь то тексты, будь то что-то компьютерное ;) Другое дело, что в полном соответствии с моим характером, к тому, чтобы так работать, надо обстоятельно готовиться :)

    ОтветитьУдалить
  5. =))) Ок, еще раз: пока ты будешь раскачиваться, а потом 15 минут писать, я сяду и без подготовки за пять сделаю. Это не соревнование, и это не значит, что ты работаешь хуже: просто люди со слабой нервной системой вроде меня, быстро утомляются, поэтому природа дала нам шанс - мы быстрее. =)
    А так - все замечательные! =)

    ОтветитьУдалить
  6. не оставлять на последний момент?? это ты щас серьезно сказала?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, конечно!!! Не, ну кто сможет - тому честь и хвала. =) Но я пока знаю только одного человека, который действительно НЕ откладывает работу на последний момент. ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Угу, даже я иногда завершение работы откладываю... :( Все равно, что капитализм, который, как широко известно, стоя на краю пропасти оттягивает свой конец. :)

    ОтветитьУдалить