понедельник, 14 декабря 2009 г.

Со мною вот что происходит…


Мне начал нравиться… красный цвет! Красный, который я всю сознательную жизнь терпеть не могла, всю гамму – от темно-вишневого до алого, от кармина до нежного коралла. Не знаю почему – то ли засела в голове ассоциация с кровью, то ли еще что, но факт остается фактом: вещей этой гаммы в моей среде обитания не было. Одежда всех оттенков красного игнорировалась, предметы интерьера не получали прописки в доме. Цвет откровенно раздражал, и вызывал желание отвернуться, закрыть глаза, и потому был объявлен персоной нон грата.
Эволюция (или революция – как посмотреть =)) началась пару лет назад с красного лака для ногтей. Сперва были робкие попытки, потом уверенные шаги, сейчас и вовсе практически не изменяю ему – все остальные лаки уныло сохнут в сторонке.


Потом стали появляться красные предметы гардероба – соблазнительная маечка, горячо любимая юбка… Последней каплей стал купленный на днях алый ежедневник. Еще год назад представить себе, что по доброй воле положу на стол столь яркую вещь, которая будет мозолить глаза весь год, просто не представлялось возможным!


Полностью капитулировав перед красным, я, как и каждый уважающий психолог, кинулась к… правильно, тесту Люшера! =) На поверку все оказалось не так страшно:
«Красный цвет повышает кровяное давление, учащает пульс и дыхание. Красный цвет - это выражение жизненной силы и высоты вегетативного возбуждения. Поэтому он имеет значение желания и всех форм аппетита. Красный цвет - это стремление добиться влияния, завоевать успех и жадно желать того, что может предоставить интенсивность и полнота жизни. Красный цвет - это импульс, жизненная воля покорить и потенция, начиная от сексуальных инстинктов, вплоть до революционных преобразований».
Хм, прогноз мне нравится! ;-)

4 комментария:

  1. а йа до сих пор его не лублу, агрессивный он для меня слишком..

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у меня так было когда-то... Эх, что жисть с людьми делает! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Эй! ты что ж мне вчера рассказывала, что красный не любишь! А тут такое! ну берегись! Т.е. придется выбирать самой! Между серым и красным!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, я же не знаю, о чем ты говоришь, и потому не представляю, в каком объеме, так сказать, там представлен этот самый красный!

    ОтветитьУдалить