пятница, 25 сентября 2009 г.

I did it!

Два последних дня прошли в томительном и напряженном состоянии – осознание того печального факта, что надо делать уколы самой любимой кошке мешалось с ужасом перед грядущей процедурой. Шприцев и прочей врачебной атрибутики боюсь с детства. До сих пор одно из самых ранних пугающих воспоминаний - надо идти сдавать кровь (не из вены, всего лишь из пальца), и сверхзадача: не допустить! Какие только уговоры и ухищрения не шли в ход, лишь бы отсрочить поездку в поликлинику! Напряженная интеллектуальная борьба с мамой, хитрая тактика, внезапные ходы тонкой дипломатической игры. С утра пораньше, затаившись, ждать: а вдруг забудет?! Мило щебетать, и тянуть время как можно дольше – ведь принимают анализы лишь до 12-ти. Когда понимаешь, что финт не сработал, какое-то время игнорируешь ситуацию – не спеша, с задумчивым философским видом бродишь по дому,- а на самом деле продолжаешь тянуть время. А потом, в решающий момент, когда слышишь ужасное «Одевайся, пора выходить», наносишь решающий удар: кажется, я приболела…
Иногда срабатывало – в большинстве случаев нет – но даже когда коварный стратег в моем лице добивался своего, внутри - к радости освобождения - примешивался холодок недовольства от понимания: эх, лучше было бы не тянуть, и сегодня покончить с этим… Тем более, что мама – сама не большая любительница медицинских процедур – всегда старалась на выходе из поликлиники порадовать чадо чем-нибудь приятным: новая игрушка, когда тебе четыре года, способна вмиг кардинально поменять все мироощущение! ;-)
Шли годы, и с годами уходили страхи – сегодня сдаю кровь легко и непринужденно (ну, если только не из вены =)))). А вот при виде шприца до сих пор как-то… Пропадает душевное равновесие… Когда вчера решила потренироваться, и расчехлила один, при виде блеснувшей тончайшей острой иглы, нервно вздохнули с мамой обе, в унисон.И вот сегодня, когда тянуть дольше уже было нельзя… I did it! Оказывается, ничего сверхъестественного не требуется, да и кошка повела себя вполне спокойно. Конечно, ее доверие к нам подорвано, и теперь она настороженно выглядывает из-за холодильника – приблизительно вот так:


Порой в ее взгляде и вовсе читается глубокое осуждение.

6 комментариев:

  1. а сколько дней надо еще продолжать?

    ОтветитьУдалить
  2. Там сложная система - скоро начнем колоть через день, а потом и вовсе через два. Всего 16 уколов.о_О
    Пока три позади. :)

    ОтветитьУдалить
  3. охх иглы иглы.. единственные, что вызывают во мне радость - иглы для накачивания мячей. А глядя на эти медицинские..мм сразу мысль о том, как глубоко, как больно будет - если он войдет в тебя без остатка...
    Так что .. вы Ана героиня!!! ну и кошка тоже..
    А вот из вены раз брали кровь.. а оказалось..что даже не больнее, чем из пальца.

    ОтветитьУдалить
  4. Из вены не больнее, но... Все время тянет упасть в обморок. =))

    ОтветитьУдалить