понедельник, 14 сентября 2009 г.

Записки простудившейся

Ох, как же я ненавижу болеть – даже легкое недомогание способно изрядно подпортить жизнь! Вроде и просидела дома всего три дня, а ощущение такое, будто уже месяц прошел в темнице. То, что раньше казалось чистой воды обузой, сейчас воспринимается как заманчивая возможность. Обычно по утрам прибегаю к миллиону хитростей - лишь бы не идти гулять с собакой. А тут, когда надо сидеть дома, только и мечтаю о том, чтобы пройтись по дворам с моим старым песиком. Искренне завидую всем, кто отправился в магазины за продуктами: ведь покупать какую-нибудь фасоль или йогурты – это так увлекательно! Совсем не то, что, сидя в кресле, завернувшись в плед, мучительно допивать очередную кружку горячего чая (удивительное дело: почему-то, когда болею, всегда перехожу с физически необходимого кофе на чай), и пытаться все-таки запустить мыслительный процесс: редактор-то все равно ждет текст.
Помню, болезни радовалась только один раз в жизни (школьные годы не в счет: все лучше, чем школа =)) – сдав свою третью сессию. Было такое сильное ощущение прямо физической измученности, что сама мысль - надо что-то делать - казалась чудовищной. И, уже больная, сдав математику (спасибо добрым друзьям, которые не бросили на произвол судьбы в тяжкую минуту – без вас не сдать бы мне ее вовек!), пришла домой, и рухнула с температурой под 40. Следующие полторы недели помню смутно. Сон-сон-сон, целительный сон в сумерках комнаты, вечно зашторенное окно – когда болею, реагирую на свет как вампир на солнечные лучи. Безуспешные попытки ответить на звонки друзей – начисто пропавший голос, и неразличимый для людей на другом конце провода срывающийся, саднящий горло, шепот. Робкие поползновения почитать: свет режет глаза, страницы переворачиваются очень медленно, и скоро опять впадаю в дрему. И – удивительное дело – в общем и целом весьма положительные воспоминания как об отдыхе по максимуму, не замутненном никакой домашней рутиной. Практически впала в спячку, и пришла в себя посвежевшая и отдохнувшая.
А так...  Ощущение, что ты одна в целой Вселенной (беспрестанно пиликающая аська почему-то это убеждение не сколько не опровергает =))), и всем хорошо в этом жестоком мире, кроме тебя.


Люди!
Надеюсь, что я завтра выползу туда, к вам, на свет: на улицу, в метро, на работу, в магазины, в жизнь! :-)

2 комментария:

  1. Спасибо, Женечка, я очень стараюсь! Литры горячего чая, груда твоих любимых лимонов... ;-)))

    ОтветитьУдалить