вторник, 21 марта 2017 г.

Anna Gorelova by Dance Legend "Лукоморье": красота тенистой дубравы



   Спешу показать вам пожалуй самый спорный лак этой весны. Спешу, потому что он лимитка, вдруг кто-то еще не может определиться брать-не брать? 😉 Я слышала и варианты "возьму только из-за коробочки. 😀 К слову - она очень-очень хороша!


    И сразу хочу извиниться за большое количество фото - остановиться было выше моих сил, честно. Я себе такое позволяю редко, когда лак совсем уж упоителен. Вы все знаете, как я плотно подсела на зеленый цвет. И вот, моя мечта сбылась - прилетела  юбилейная, зеленая таки сова (Травень, Травник и Серпень и не в счет, это было давно и вообще неправда). 😁  


   Цвет новинки, надо сказать, отпугнул и продолжает отпугивать многих - очень нестандартный, не поддающийся описанию и не слишком-то универсальный. Так что, пока собираюсь с мыслями, расскажу про текстуру - прекрасная! Желе, но довольно плотное, очень послушное, в два слоя полностью перекрывает ноготь. Сохнет быстро, красивое очень! Я нанесла топ, но он вообще никак не изменил внешний вид маникюра - у лака и так прекрасный блеск.


  Вернемся к цвету... Нелегко... Ну да ладно, поехали: база у лака темно-зеленого сочного мшистого такого оттенка. И в ней очень-очень много шиммера - золотого и дуохромного,  красно-зеленого. Вся эта вакханалия полностью преображает оттенок лака, уводя его почти в коричневый. С другой стороны, благодаря золоту лак выглядит светлее, и ни при каком освещении не уходит в околочерный.


   Зеленая ипостась дуохромного шиммера настолько холодна, что мне иногда там даже синий мерещится. Но это во флаконе, на ногтях я вижу, не вдаваясь в микроскопические подробности, золотистый очень теплый мох. Мне почему-то хотелось бы чуть больше зеленого шиммера, но, возможно, конечно, что началась бы цветовая сумятица и неразбериха, кто его знает.


   Что мне очень нравится в этом лаке, так это то, что, благодаря этому золотому шиммеру он периодически уходит из зеленого в коричневый - красота невероятная! Мой буйный ассоциативный ряд сразу набросал дубраву, тугие дубовые листья и глянцевые желуди, мелькающие среди листвы.


   И, разумеется, куча фото на капризном московском солнце! Увидев его в 7 часов утра, я поняла, что нельзя терять ни минуты - бодро подскочила, на бегу, прихлебывая горячий кофе, сделала маникюр, оделась и рванула на балкон - ловить лучи светила. 


  Иииии... Кардинально лак не меняется. Чуть теплее и ярче, больше красных искр. И на солнце лучше виден шиммер на первом слое лака (все-таки желейная текстура - это гениальное изобретение, что ни говори).



  Подводя итог всему вышесказанному: получившийся в итоге цвет точно не для всех, но он очень-очень красив. Я, честно говоря, с маникюром такого цвета опасалась прочно войти в образ болотной кикиморы, но нет, лак не уводит кожу в красный, не выглядит болезненно, наоборот, как мне показалось, он слегка высветляет руки (тут я всегда за). "Лукоморье" исключительно приятный и ненавязчивый лак, в нем комфортно и очень уютно. 




4 комментария:

  1. Я в растерянности)) Вроде и нравится, но что-то останавливает) Ань, тебе отлично удалось показать оттенок во всех его вариациях. Спасибо! Думаю, после твоего поста многие определятся брать или не брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое-пребольшое, лучшая похвала, честно! По идее он в зоне твоих интересов - ты же любишь сложные зеленые. ;-)

      Удалить
  2. Учитывая как он не хочет фотографироваться, достаточно удачная цвето-оттенко передача ))) получилась, хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове, я старалась. =) Лак и правда очень переменчивый - малейшее изменение освещения, и он уже меняет цвет.

      Удалить