суббота, 19 декабря 2015 г.

Причуды лакоманьяка



  Мне кажется, у каждой девушки есть какие-то заскоки милые странности, которые кажутся ей очевидными и необходимыми, а для окружающих могут стать полным сюрпризом.  Я решила посчитать свои лаковые причуды. 
1. Я всегда ношу с собой тот лак, которым сделан маникюр. Разумеется, речь идет не о походе за хлебом, а о реальной вылазке из дома. Не-на-ви-жу сколовшийся лак! С моим резкими холерическими движениями и страстью на все натыкаться покрытие страдает, увы, довольно часто. И ходить весь день с уродливым маникюром - это выше моих сил. Тем более, что работа и жизнь непредсказуемы - сколько будет длиться рабочий день и как пройдет вечер знаю далеко не всегда.


2. Прохожу мимо лаков, чьи флаконы мне не нравятся. Сейчас я стала чуть терпимее, но, например,  те же лаки Dance Legend не появлялись у меня очень долго - не люблю их уродливую упаковку! Сдалась только когда они выпустили серию Wow Prism - пройти мимо было выше моих сил. =)
P.S. Между прочим, с учетом того, как быстро они набрали популярность и какую отличную нишу на рынке заняли, могли бы и ребрендингом заняться. ;-) Потому что, судя по отзывам в сети, ужасаюсь этим нелепым флаконам не только я.


3. Не люблю, когда где-нибудь в уголке пылится один-единственный флакон лака определенной фирмы, без собратьев. Одинокий... Вообще я думала, что это моя самая большая и чудная заморочка, но как-то в нейл.ру прочитала, что еще много сообщниц чувствуют тоже самое. И успокоилась. =) Это, наверное, какой-то исключительно визуально-эстетский глюк, но вот не нравится и все (притом что вообще-то лаки у меня рассортированы по цветам, а не по производителям). Отчасти поэтому довольно редко покупаю лаки новых для меня фирм.


4. Пару раз покупала лаки, уверенная, что краситься ими не буду, но такую красоту дома надо иметь! Самый яркий представитель - ORLY "Androgynie". Сейчас я его ношу, и с большим удовольствием. Но, когда покупала, была уверена, что пылиться ему на полке до скончания веков.


5. Никогда не покупаю мини-флаконы. Исключение - Divage, но там изначально и нет полноценной версии. Во-первых, я всегда боюсь, что лак кончится. Во-вторых, что засохнет. Ну и не эргономичные они.


6. Никогда не покупаю люкс. Парочка пылящихся в углу была подарена. Я обожаю лаки, но отдавать по тысяче, а то и больше за флакон не могу. И все. Тем более, что в более бюджетных сегментах сейчас можно найти кучу клонов. Притом люксовую декоративную косметику люблю, уважаю и периодически покупаю (как и проф, и иногда масс). А вот лаки  - нет.


7. Я не покупаю б/у лаки. Поэтому многочисленные обмены и перепродажи в сети для меня не вариант - хочу, чтобы лак был свеженький, вскрытый только мной. Иначе мне невкусно. =) Конечно, в магазинах 100% гарантии тоже нет, но я оптимист. ;-)  


  Кто-нибудь еще заморачивается по этим поводам? ;-)

4 комментария:

  1. Все почти про меня!:) кроме флакончиков и мини версий. Какие мы все одинаковые в нашей одержимости!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Ну, в нейл.ру я читала про всякие интересные варианты, которые мне и в голову не приходили - некоторые, например, хотят, чтобы флакончиков каждой марки было четное число. Я и общее-то количество лаков посчитать никак не соберусь, а уж по маркам тем более лень. =))

      Удалить
  2. Какой милый пост) очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюш! Все выложила как на духу. =))

      Удалить