четверг, 15 апреля 2010 г.

Вампир победил утку =)



   Позабавила меня новость, выложенная сразу на нескольких новостных сайтах, причем в рубрике "Финансы". Журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей. Первое место в нем занял бессмертный вампир Карлайл Каллен, персонаж серии романов Стефани Майер "Сумерки" (кажется, сыгравший его в одноименной киносаге Питер Фачинелли - единственный мужчина в мире, которому идет быть блондином). =)


   Финансовый успех 370-летнего вампира - его состояние журнал оценил в 34,1 миллиарда долларов - Forbes приписывает долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Кроме того,   процветанию Каллена в немалой степени поспособствовала удочеренная им Элис, которая успешно использовала способность видеть будущее на благо семейных инвестиций. К примеру, она посоветовала своему отцу инвестировать в акции Wal-Mart, которая теперь является крупнейшей фирмой США.
    Второе место по прежнему удерживает герой диснеевских мультфильмов Скрудж МакДак , чье состояние журнал оценил в 33,5 миллиарда долларов (как же я любила его в детстве! Обожала "Утиные истории"! Ну ладно, кого я обманываю - я и сейчас люблю тихим субботним утром, перед универом, с чашечкой кофе в руках посмотреть старые диснеевские мультики). =))


    Его состояние увеличилось благодаря росту цен на золото, в котором, как мы все помним, он любит купаться в прямом смысле слова. Ричи Рич, самый богатый мальчик Земли, занимает в рейтинге третью строчку с состоянием в 11,5 миллиарда долларов. По данным Forbes, юный финансовый гений заработал на инвестициях в производство роботизированных домохозяек. Стоит отметить, что американский дядя Сэм, лидер прошлогоднего рейтинга, чье состояние Forbes называл "бесконечным", нынче и вовсе вылетел за пределы списка 15 вымышленных богатеев. Сегодня, отмечает Forbes, никто не может оценить состояние Сэма - ведь никто точно не знает, сколько именно стоят печатаемые им доллары. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий