воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Открывая книгу...



  Думаю, каждый, кто как и я с детства читал запойно, до рези в глазах и ругани окружающих, поймет, какое это счастье: найти своего автора, читая которого, то и дело восклицаешь "Да, точно!", "Так и есть!", находя в его книгах мысли, которые полностью отвечают твоим, мироощущение, столь близкое тебе самому. Из последнего прочитанного мною под это описание подходит "Французский роман" Фредерика Бегбедера. Вот парочка особо полюбившихся цитат.
  •  «... сюжет романа - не более чем предлог, канва, главное - человек, стоящий за текстом, личность, которая ведет рассказ. До сих пор я так и не нашел лучшего определения для литературы, чем возможность услышать человеческий голос. Изложение истории – не цель, и персонажи просто помогают выслушать кого-то другого, кто может оказаться моим братом, моим ближним, моим другом, моим предком, моим двойником».
  • «Счастье быть отрезанным от мира – вот первая зависимость, в которую я попал. Чтобы бросить читать романы, нужна огромная сила воли. Надо иметь желание жить, бегать, расти. Я подсел на наркотик раньше, чем мне разрешили одному выходить по вечерам из дома. Книги интересовали меня больше, чем жизнь».

Комментариев нет:

Отправить комментарий