понедельник, 23 января 2017 г.

Picture Polish "Hercynia": сбывшаяся мечта



    Об этом лаке я мечтала годами. И - вот оно, подлинное волшебство, когда мечта наконец реализовалась, лак оказался прекрасен как раз настолько, насколько мне и мечталось. У меня удивительно совпало собственное ощущение от его цвета с замыслом создательницы. Сначала я охарактеризовала его для себя как натуральный, природный, лесной сочный оттенок, а потом на сайте Лакодома вычитала историю про таинственные кущи Герцинского леса. 


   Фотографировать этот лак оказалось нелегко. Он ярко-зеленый, и вроде бы теплый, но в нем очень много прохладной разноцветной микрослюды, которая делает его ощутимо холоднее. И дороже. Ну, по моему скромному мнению. К сожалению техника в большинстве случаев такие нюансы попросту игнорирует.


   Поэтому если на свотчах вы видите простой приятный оттенок свежей зеленой травы - не верьте, в действительности лак куда сложнее, холоднее и многограннее. И не забываем о сдержанной и очень красивой рассеянной голографии, которая придает всей этой композиции легкость и воздушность.    


    Фотографии к посту делались аккурат под Новый год, поэтому антураж получился праздничным. Но, на самом деле, "Hercynia" для меня лак совсем не новогодний. Наоборот - это цвет сочной лесной листвы, зелени напоенной дождевой водой. 🌱🌿🌳 Начиная с утра 1-го января, я начинаю с восторгом ждать весну, и этот лак как раз прекрасно скрашивает ее ожидание. Вот он, мой идеальный зеленый!


    Про ТТХ голографических пикчеров наверное и смысла особого писать нет - ну, лак идеален, да. 😄 Два моментально сохнущих слоя, изумительная кисть, отличная стойкость. Но для меня "Hercynia" это в первую очередь история про цвет. Тот, которому я буду так радоваться в окружающем мире, когда наконец наступит весна.









    Это сравнение напрашивалось само собой - "Hercynia" и  Masura "Сердце Планеты". Масура попала ко мне первой, и на какой-то миг мне даже показалось, что она сможет заменить вожделенный пикчер. Но нет, лаки совсем разные! 



  На указательном и среднем Picture Polish "Hercynia", на безымянном  и мизинце Masura "Сердце Планеты". Пикчер темнее, холоднее, голографии в нем значительно меньше. И мне он кажется более универсальным - такой цвет подойдет для любого сезона. Масура сочна, свежа, прекрасна, но ее переливам нужно солнце, а цвету - дополнение в виде зелени вокруг.



Комментариев нет:

Отправить комментарий