суббота, 23 апреля 2016 г.

Anna Gorelova by Dance Legend "Огнецвет": парадоксальный кирпич



     Это будет пост о том, как надо доверять своей интуиции. =) Впервые я увидела "Огнецвет" на летнем совопараде и спокойно прошла мимо. Потом я полгода разглядывала его свотчи в инете и стала жалеть, что его нет в моей коллекции. И вот, наконец попробовав его, могу с уверенностью сказать: увы, не мой цвет.  Вообще.


  Думаю, все дело в том, что я обожаю красные голографики (и, конечно, мечтаю о знаменитом Colors by Llarowe "The Mighty Red Baron"). Поэтому мысль о том, что вот тут, недорого, в офлайновой доступности, лежит красивый красный лак с очень деликатной голографией немного помутила мой разум. И помешала увидеть очевидное - "Огнецвет" совсем не красный не совсем красный.


   В сети множество свотчей, на которых он выглядит прекрасным насыщенным теплым красным. Где-то он уходит в коралл. Мой фотоаппарат, кстати, тоже его слегка подкрасил. На самом деле это самый что ни на есть кирпич. Притом не яркий и насыщенный, а будто слегка припыленный.


    Я не говорю, что это плохо, отнюдь, просто я не любитель этой гаммы. Это терракотовый красный оттенок, и он довольно специфичен - вот у меня кожа вроде бы с теплым подтоном, но мне он категорически не подошел. На фото все выглядит чуть лучше, а  в жизни он смотрится до ужаса инородно.


  Голография у него откровенно слабая. При ярком искусственном белом свете, когда все остальные лаки блестят как сумасшедшие, она едва видна. По-настоящему раскрывается лишь на солнце (которое, увидев, что я крашу ногти голографиком, по закону подлости быстренько сбежало, и пару-тройку дней от греха подальше вообще не показывалось).  =) Так что на солнце я "Огнецветом" так и не смогла полюбоваться.


  Наверное окончательно добил меня финиш этого лака. Я впервые столкнулась с шершавым, текстурным таким голографиком. На всех фото он со слоем топа. Который он моментально переваривает и просит еще.


    Я знаю, что есть множество лаков, которые довольно требовательны к верхнему покрытию. Но тут вот какое дело: я сама довольно капризна, и я люблю, когда капризничаю я, а не лак. Сейчас у меня топ El Corazon, и в общем он справляется со своими служебными обязанностями. Лаки, которые требуют покупки специальных покрытий, чтобы укротить их своевольную текстуру, я не жалую.


  Что касается нанесения - тут "Огнецвет" идеален. Два быстросохнущих слоя, чудесная кисточка, прекрасное распределение по ногтю - красота! Все-таки "совы" всегда на высоте. Два дня он был в идеальном состоянии, на третий появились сколы.



  Резюмируя: это очень красивый лак. Но лучше покупать его, сперва приложив к своей коже и оценив, как они будут рядом смотреться. Мне кажется, "Огнецвет" будет просто прекрасен осенью, на фоне пылающей листвы.


  Мой экземпляр уже обрел любящую и оценившую его по достоинству хозяйку: подружка пришла в восторг от моего маникюра, и ушла домой с этим огненным красавцем. =)




2 комментария:

  1. Да уж. Ну, я в инсте уже упомянула, что сеш вит придал ему просто отличный глянец, но так то эта сушка не из разряда необходимых, кмк... Густеет быстро и очень любит стянуть лак, но глянец (повторюсь) и скорость высыхания (а я беру её только в тех случаях, когда мне важно ну очччень быстро высушить лак) просто шикарнейшие! И по поводу цвета да, тоже недоумевала, когда стала вспоминать свотчи из сети :( Но я всё таки решила его оставить, хотя осадочек остался. У меня просто сейчас какая-то прям "манечка" по красным голографикам! х) И "Барона" от души желаю приобрести в коллекцию, это шикарнейший лак, вот просто восхитительнейший. Но барошу только онлайн можно заполучить, ещё и "ловить" придётся, т.к. разбирается мигом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще в мечтах есть парочка пикчеровских голографиков красных. =) "Огнецвет" прямо-таки хорошо получился на фото, а в жизни он, как бы смешно это не звучало, старил руки, да и сам выглядел на мне как лак из далекого прошлого (и это сейчас ему не комплимент). Притом что объективно на многих он мне очень нравится. Видимо просто мы с ним совсем не подходим друг другу.

      Удалить