среда, 10 марта 2010 г.

Музыка нас связала... =)


 

    Как говорил Ницше, без музыки жизнь была бы ошибкой. Музыка с нами везде: звучит из динамиков компьютера, призывно доносится из телефона, дразнит обрывками мелодий из проносящейся мимо машины. И разумеется, отдельной строкой идет музыка в кино: иной раз она почти незримо присутствует на втором плане, создавая нужную атмосферу, а порой солирует, заставляя сердца всех сидящих в кинотеатре, биться в унисон. Очень обидно, что "Оскара" в этом году не получил прекрасный саундтрек бесподобного Ханса Циммера к "Шерлоку Холмсу" - я так отчаянно болела за него! Стала вспоминать все, написанное этим прекрасным композитором, и вдруг выяснила: множество издавна любимых мелодий, чье авторство было мне неизвестно, принадлежат именно его перу. Хочу поделиться с вами самыми любимыми из его творений.

"Человек дождя" (1988)



"Шофер мисс Дейзи" (1989)



"Тельма и Луиза" (1991)



"Багровый прилив" (1995)



"Лучше не бывает" (1997)



"Миссия невыполнима-2" (2000)



"Пираты Карибского моря: на краю света" (2007)



"Фрост против Никсона" (2008)



"Шерлок Холмс" (2009)



5 комментариев:

  1. Странная композиция для Шерлока.. А у Ханса Циммера оскар хотя бы за предыдущие достижения есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Да у него что ни год - то номинация на "Оскар" и "Золотой глобус". Два "Глобуса" и один "Оскар" он в итоге получил кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас подумала насчет музыки к "Шерлоку Холмсу" - помимо того, что она классная ;) - она мне чем-то "Трехгрошовую оперу" Курта Вайля напомнила.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот да, так-то оно красиво, но...

    >> она мне чем-то "Трехгрошовую оперу" Курта Вайля напомнила.

    Угу, мне тоже почти все что-то напомнило! :) Причем, почти каждая мелодия напоминает сразу несколько других. Названия я правда с ходу не вспомню, да.
    Не удивлюсь, если Циммеру ведома поговорка про то, что "компиляция нескольких произведений не плагиат, а новая научная работа" :))))

    P.S. Разве что кроме "Человека дождя" - тут я ничего другого похожего не вспомнил.

    ОтветитьУдалить
  5. Не кати бочку на Ханса нашего Циммера!!! Не позволю! =)))

    ОтветитьУдалить