четверг, 5 ноября 2009 г.

* * *



Пончики – вкус далекого детства. Поэтому нехитрые в общем-то хлебобулочные изделия упорно котируются в моем личном рейтинге выше своих более изысканных кондитерских собратьев. В отрочестве пончики были редким лакомством – мама не поощряла тягу чада к общепиту. И каждый горячий, неровный – словно измятый – кусок обжаренного теста, обсыпанный легчайшей сахарной пудрой, которая после каждого укуса невесомой вуалью оседает на всем вокруг, был на вес золота.



Пришедшие им на смену американские донатсы – в глазури, с начинками, от радужной раскраски которых за милю разило всевозможными пищевыми добавками и  красителями – в подметки не годились своим неказистым с виду предшественникам. И проиграли битву – пончики выстояли, и по-прежнему радуют своих любителей, возвращая их в далекие годы, когда после прогулки по парку, непременных аттракционов (у каждого свое – меня нельзя было вытащить с американских горок и выманить из тира =)), уставшие, но такие счастливые, мы приближались к заветной палатке. Весьма харизматичная, сурового вида продавщица в голубом переднике окидывала пронизывающим взором каждого покупателя, будто оценивая: достоин ли?



К груде пончиков – непременно чашка черного, обжигающе горячего кофе – без этого жгучего напитка приниматься за них, по моему скромному мнению,  смысла не имеет. =)


13 комментариев:

  1. эх, захотелось пончиков.. на ночь глядя)

    ОтветитьУдалить
  2. а у тебя пончики с зимой ассоциируются?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну простите, что ввела в искушение... =))) Просто, как видно по фотографиям, у нас вчера были натурные съемки, так сказать, так что я угостилась ими от души, и пока больше не хочется. :)
    Да! Есть такое! Даже не знаю, с чем связано. Ну, летом больше хочется чего-то легкого и фруктового, а вот зимой... ;)

    ОтветитьУдалить
  4. :)) у меня почему-то пончики ассоциируются с катанием на коньках в парке горького) и кулек горячих пончиков, от которых пааар идет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, хорошая какая ассоциация! Я просто каталась во дворах рядом с домом, так что из ассоциаций - только близость школы как напоминание о том, что радости преходящи, а учеба уже караулит за углом. :(

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу с тобой спорить! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. можешь, как показывает практика, обычно споришь))

    ОтветитьУдалить
  8. =))) сейчас не могу: то ли из-за депривации общения с тобой, то ли просто потому что полностью согласна по части пончиков. ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. А можно поточнее - где в Парьке Горького пончики?
    А то мне уже совсем скоро на коньках кататься и так хочется, чтобы что то воздушное, теплое, доброе было рядом....
    Аню не вытащить - потому пончики :) Ну или кошка брата :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я думаю, и то, и другое в некоторой степени сыграло свою роль)

    ОтветитьУдалить
  11. хм...про очередь за пончиками не написала - а ведь она была и есть всегда, и ведь все равно стоят люди с мороз и в зной и ждут ИХ!
    в пудреее!
    мммм....
    обжигающих!

    как ты их до дома довезла только? =)

    ОтветитьУдалить
  12. =))) Почти с риском для жизни: весь троллейбус плотоядно принюхивался к чарующему аромату, который исходил от заветного пакетика! ;-)

    ОтветитьУдалить