воскресенье, 22 августа 2010 г.

Вот так!


 
   Я считаю, что сила воли – это очень важно! И, как бы мне не хотелось весь день строчить себе материал за материалом, я, обуздав свои нелепые желания приняла важное решение: эээ… завтра допишу. =))) 
   Ну совершенно невозможно работать, когда на улице мрачно и дождь. Так ведь и до осенней депрессии недалеко! Поэтому немедля бросаю работу (от нее на данном этапе радости точно не дождешься =))), и начинаю перечитывать «Женщину в белом» Уилки Коллинза


  Недавно с подругой обсуждали классиков американской и английской литературы, и вдруг я услышала следующее мнение: Коллинз – скукотища, чуть не заснула над ним. о_О Я-то совершенно отчетливо помню, как два дня, которые потребовались мне на прочтение увесистого произведения, я вообще не выпускала книгу из рук. Звонили с работы, ждали каких-то материалов, друзья звали выползти в город, а я просто не могла оторваться и все – был лишь небольшой перерыв на сон и душ. 


  Вообще состояние, когда книгу не хочется выпускать из рук, находит на меня довольно часто, но в случае с Коллинзом это было что-то запредельное. Этот классический, с легким оттенком готики и детектива английский роман просто очаровал своей атмосферой.  И что парадоксально: когда читаешь в не лучшем состоянии духа что-то мрачное, погружаясь в произведение, на душе наоборот светлеет. Так что сейчас хватаю роман, спасительный кофе, разумеется – куда уж без него – и бегом от меланхолии и осенней тоски!

2 комментария:

  1. И где ты такие фотки выискиваешь?
    Женщина в белом - бррррр Увидишь такую в замке ночью в лунном свете и умереть от страха можно

    ОтветитьУдалить
  2. =)) А нечего по ночам шастать! И вообще - роман готический малость, так что все так и задумано! =)

    ОтветитьУдалить