понедельник, 9 августа 2010 г.

Рецепт отличного отдыха


 

  • Свалить куда подальше из города, пропитанного жутким смогом. 


  • Вставать на даче рано-рано, пока все спят… Шесть-семь часов утра… Тишина, только первые птицы насвистывают нехитрый мотив… Выходишь на крыльцо – у ног трется котофей, и мы вдвоем, потягиваясь, по росистой прохладной траве бежим к умывальнику. Я – умыться освежающей водой, а кот просто за компанию. Ранний завтрак в тишине, боишься звякнуть кастрюлей, чтобы не перебудить весь дом. И только кот тихо сопит над мисочкой молока.


  • Идешь-бредешь по дачным улочкам - как же увлекательно разглядывать чужие дома и участки! У кого-то идеально ровно, как солдаты на параде, выстроились ряды капустных кочанов, на газоне ни одной лишней травинки… А за соседним забором раскинулись лопухи, чертополох, прекрасные сорняки, и этот хаос красив до невозможности!


  •  Кому-то это может показаться странным, учитывая поголовье животных в моем доме, но я, несмотря ни на что, люблю общаться с братьями нашими меньшими, и всегда радуюсь новым знакомствам. =) Родных-то знаешь как свои пять пальцев, а вот пообщаться с новой живностью всегда интересно. 


  •  Сидеть в беседке жарким летним деньком, читать-читать-читать запойно, не отвлекаясь на отсутствующий комп, отключенный телефон и прочую городскую суету.


  • По вечерам собираться за большим столом и при свете абажура играть в настольные игры, как в старые добрые времена.

 

  • Заехать, перебираясь с дачи на дачу, на денек в город, ужаснуться смогу, окутавшему родные пенаты. Устроить с подругой головокружительный шопинг – остатки сладки, скидки максимальны, и домой идешь, сгибаясь под тяжестью пакетов с обновками – нужными и не очень, но оттого не менее приятными. =)

 

  • Рвануть обратно за городскую черту, и снова начать жить совершенно особой, ленивой дачной жизнью.

 

  • Вернувшись в город еще на денек ради работы (дополнительно оплачиваемой, естественно, просто так меня никаким смогом с дачи не выкуришь=))), уже мечтаю о послезавтра, когда подхвачу в руки уже собранную сумку, и метнусь к электричке, которая умчит меня далеко-далеко…

2 комментария:

  1. ждем от тебя рецепт отличной работы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да легко: найди работу, которую будешь любить! ;-)

    ОтветитьУдалить