суббота, 10 июля 2010 г.

Я так не играю!



   Высокой я была всегда. Вторая в классе – выше меня только ооочень длинная и тонкая девочка Ира, да еще пара мальчишек. Одна из самых высоких на курсе в универе – снова я. На мое счастье половина друзей были со мной одного роста, так что я не чувствовала себя Гулливером в стране лилипутов. Хотя, надо признать, в подростковом возрасте с радостью бы убавила несколько лишних, как мне тогда казалось, сантиметров. Когда растешь, и еще не чувствуешь и не понимаешь саму себя, большой рост плюсом обычно не считается - хочется быть ближе к официальной средней статистике, а не смотреть на людей сверху вниз. 


   Однако годам, наверное, к 20 вдруг поняла, что быть высокой – нереально круто! Противоположный пол заглядывается, любуется и восхищается. В магазинах – полное раздолье:  все вещи сидят куда лучше, чем на всяких там дюймовочках. Если изредка попадаешь в давку, видишь вокруг, так сказать, перспективу, а не чьи-то спины и ноги. 


   Одна небольшая сложность – своего роста я не знала. Давным-давно какой-то до чрезвычайности кокетливый то ли ортопед, то ли невролог намерил 174 см, но с тех пор столько воды утекло, что принимать ту цифру всерьез отказывалась наотрез. С тех пор я наверняка еще подросла, убеждала я себя! Периодически всякие медсестры также измеряли мой рост, но делали это настолько халтурно, за считанные доли секунды, не давая мне времени даже встать толком рядом с этой линейкой, что я упорно игнорировала результаты столь сомнительных замеров. 


   И вот давеча пошла делать репортаж об открывшихся в столице Центрах здоровья, где можно пройти что-то вроде экспресс-диагностики. Штука интересная, скажу я вам. Ну да не про то речь: рост измерили, и притом качественно. 174 сантиметра!!! Во мне всего лишь какие-то смешные 174 сантиметра!!! о_О
   Внимание, вопрос: если, заходя в метро, я вижу вокруг преимущественно затылки, а росту во мне всего 174 см, то какого же роста все эти крохи вокруг?! 


  P.S. Совет слезть с 8-сантиметровых каблуков можете оставить при себе. Пробовала – не помогает. =)


5 комментариев:

  1. Анонимный10 июля 2010 г., 17:09

    Прогуливаясь в ботаническом, и наблюдая тебя 180 ти сантиметровую где то там - чувствовал себя двухметровым :) Эхх и мои надежды тоже улетучились из-за твоих врачей :(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июля 2010 г., 17:12

    P.s. заинтересовала судьба Иры :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я, а я прыгать могу! В прыжке я даже выше 180-ти сантиметров!!! =)))
    Иру с 9-го класса не видела, так что сорри... Придется тебе с мелкой мной водиться. ;-Р

    ОтветитьУдалить
  4. Ты про каблуки? Все равно все вокруг мелкими оказываются. Ну, почти все. =)

    ОтветитьУдалить