понедельник, 5 июля 2010 г.

Бой часов как ключик золотой...



   Говорила ли я вам, что категорически не могу работать под музыку? Перепечатывать текст – да, могу, а вот писать-редактировать – никоим образом. А говорила ли я вам, как прекрасно, что прямо под моим окном расположился прекрасный детский сад, весьма экологически чистое заведение по сравнению с какими-нибудь потенциальными стоянками? Беру все слова обратно. Ну, по крайней мере большую их часть. =)


    Когда встаешь в 7 утра специально для того, чтобы поработать… И дается это нелегко, потому что когда домой возвращаешься только в 3 ночи, звон будильника ранним утром воспринимается организмом с огромной долей протеста. У меня, как у записного жаворонка, самое рабочее и творческое время часов до 10-11, так что уже в 7.10 я прильнула к клавиатуре и монитору. И началось… Под окном сперва на полную громкость врубили «День рожденья только раз в году», потом Моцарта… За великим австрийцем последовали неопознанные мелодии из мультиков советского периода… Моцарт, конечно, предпочтительнее. =) Поневоле испытываешь некоторое раздражение. Некоторые не очень добрые с утра друзья в аське посоветовали вспомнить про таящееся в шкафу пневматическое ружье.. =))) Вообще детям летом не место в детском саду – везет же тем, кто хоть в жаркие месяцы отдыхает от музыки, злобных воплей гоблинш-воспитательниц и детского повизгивания под окнами!

   Зато выяснила, что в такой экстремальной ситуации даже под музыку работать могу – ну, а что остается, если редактор ждет текста, а там эта пьянка-гулянка-детская вакханалия на полдня?
P.S. Ооо, они поставили мою любимую! Бьют часы на старой башне, провожают день вчерашний, и звонят в колоколаааааа… Присоединяйтесь! ;-)

2 комментария: