среда, 12 августа 2009 г.

Август пришел...


В последнее время снова потянуло рисовать. И в какой уже раз печалюсь о том, что не дала когда-то маме затащить меня в художественную школу – мой талант «живописца» как всегда ограничивается моими, уже ставшими фирменными, сумрачными деревьями. Однажды правда нарисовала несуществующее животное, но оно получилось таким убедительно жутким, что сама рисунок и порвала. Замыслы так и роятся голове, но рука расходится с воображением – отсутствие умения не позволяет воплотить на бумаге идеи.
Вообще лето в этом году выдалось решительно странное: первые два месяца пронеслись как скорый поезд, нервно отстукивая «работа-работа-работа». А август (терпеть его не могу – с самого первого числа ощущается все приближающееся дыхание осени) наоборот – расслабление и меланхолию с привкусом легкой тоски. И – страшно сказать – иногда впадаю в романтическое состояние! Хочется медленно и вдумчиво гулять… Рассуждать о большой и чистой любви… Доооолго любоваться на звездное августовское небо (кстати, где эти мириады звезд, которые должны там гореть? Как-то маловато пока)… Хотя, думаю, последний симптом как раз объясним. Об этом и писал Ремарк в «Трех товарищах»:
«- А почему ты меланхоличен?
- Просто так. Потому что темнеет. Порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер. Других особых причин не требуется».

3 комментария:

  1. Звезд сейчас как раз очень много по московским меркам, иногда даже 5-6 одновременно можно увидеть! :) А так - да, согласен, со звездами в нашем городе напряженка серьёзная... :(

    ОтветитьУдалить
  2. даже как то грустно стало

    ОтветитьУдалить
  3. Осень - такое время года: надо либо творить, либо грустить. Можно попеременно. =)

    ОтветитьУдалить