воскресенье, 30 августа 2009 г.

Природа берет свое


Я недолюбливала детей с того возраста, в котором уже можно надменно протянуть «деееееети» и хмыкнуть свысока. Короче, лет с 11. =)) Смотрела на них и думала: ну ладно, когда-нибудь вырастут – это их как-то извиняло в моих глазах.
Но вот… Года три назад сидела в торговом центре и ждала излишне увлекшуюся шопингом подругу – голова раскалывалась, и хотелось только одного: побыстрее добраться до дома, и выпить спасительного аспирина. И вдруг меня сзади кто-то сильно дернул за волосы, причем так сильно, что, если довериться ощущениям, и без того страдающая голова едва не отвалилась вовсе. Оборачиваюсь: сидит довольный смеющийся малыш годков трех, рядом с ним его мама (совершенно, кстати, игнорирующая его посягательства на окружающих, и так и не подумавшая извиниться). Ну, старая я непременно бы высказала - корректно, но жестко - все, что думаю по поводу распущенных детей и их посредственных родителей. А я обновленная… стала играть с ним в прятки за высокой спинкой скамьи, наплевав на больную голову (чтобы сбавить общий оптимизм, скажу – голова от этого лучше не стала, чадо не обладало даром врачевания ;-).
Это я все к чему: а некоторые утверждают, что инстинктов у человека нет… Есть, и еще какие!!!

6 комментариев:

  1. Ну почему сразу инстинкты? Может, ты просто стала добрее и терпимее к миру? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. К миру я всегда была добра и терпима. =)))

    ОтветитьУдалить
  3. ах, ну да, нельзя же всех по себе мерить, извините)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще не думала об этом, когда писала, но ты сама только что фактически призналась: ты же сурррррова! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  5. о да.
    вот сейчас, например, Г.Б.Х. хочет, чтобы новая девочка уже сидела на кафедре и впитывала ее атмосферу. а я боюсь, как бы не отвадить девочку своею хваленой сурровостью и прочей мизантропией..

    ОтветитьУдалить
  6. Нежнее, еще нежнее! =)))
    Слушай, какая у нас буржуйская кафедра: две лаборантки!!! :-)))

    ОтветитьУдалить