вторник, 25 января 2011 г.

На ночь глядя...



    Вампиром быть плохо. Неудобно. И я сейчас не о кровососущих героях экрана толкую. Про то, что энергетические вампиры существуют, рассказывать, думаю, не стоит – и так все это прекрасно знают. Все мы рано или поздно сталкивались с людьми, и зачастую очень милыми, после общения с которыми чувствуешь себя не просто выжатым лимоном, а прямо таки цедрой. =)
    Еще учась в универе, я страшно мучилась – был человек, очень-очень дорогой, общение с которым изматывало донельзя. Пока сидим и болтаем – прямо эйфория, но уже на подступах к дому на меня наваливалась депрессия вкупе с полной потерей сил. В какой-то момент не выдержала, и пожаловалась ему на столь грубое изъятие сил. В ответ получила ухмылку и совет «А ты не отдавай!» =) Потребовалась еще пара лет, чтобы ему последовать и перестать, наконец, быть бесправным донором. 


    Особые опасения вызывают вампиры злобные, для которых день не удался, если они не довели ближних до белого каления. Тактика проста: нелепыми нападками, прямой агрессией – любые средства хороши – довести человека до злости. А потом они сидят с благостным видом и упиваются произведенным эффектом. Уверена, с такими сталкивался каждый  – «нежитью» может оказаться кто угодно: от истеричной коллеги до премилой старушки в метро.
   Для себя вывела рецепт «Как дать отпор вампиру». Либо полное благодушие – чтобы он не говорил, улыбка не сходит с лица, тон по-прежнему приветлив. И, так как внутри меня раз и навсегда обосновался психолог, думаешь: почему этот человек так слаб, что ему необходимо воровать силы других? Где та черная дыра, в которую затягиваются воронкой его собственные? И всегда невольно начинаю его жалеть: ведь вампир без жертвы – ноль без палочки, ему всегда жизненно необходимо общение, общение и еще раз общение. Иначе он просто увянет. Как человека самодостаточного, подобная почти наркотическая зависимость от других меня всегда пугала. 


    К чему я это? К тому, что мир удивителен и потрясающ в своем видовом многообразии. Года четыре назад вдруг поняла… что и у меня есть донор! Заметила, что после долгих задушевных бесед с одним человеком, я будто свежезаряженная батарейка, притом заряда этого с лихвой хватает на пару дней. Но себя оправдываю: поскольку получаю добытое добровольно, не создавая душевного дискомфорта, прошу с осиновыми кольями на меня не бросаться. И - да, чеснок у меня тоже в фаворитах  не значится. =)


7 комментариев:

  1. :))) неожиданное завершение))) т.е. у анечки у самой рыльце в пушку))

    ОтветитьУдалить
  2. =))) Да. Но признание смягчает вину, верно? ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. написано то как!)
    отлично)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм... Спасибо, анонимный читатель. =)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, спалилась! :)
    Я на всякий случай запомню про чеснок, да. :)

    ЗЫ - Что прикажешь делать с серебряной пулей? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Не надо чеснока, я больше лук люблю! =)))
    Эээ... А зачем тебе пуля, мил человек? Добивать меня что ли собрался?! о_О

    ОтветитьУдалить
  7. Про чеснок — оправдывайся теперь! :)

    Про пулю — в хорошем хозяйстве все сгодится :) Особливо такие полезные по нынешним временам вещи, да — сама же пишешь, мол, кругом сплошные кровопийцы! :D

    ОтветитьУдалить