четверг, 23 декабря 2010 г.

Сессии посвящается...



     Нашла в интернете любопытную подборку примет, которые должны помочь студентам сдать сессию на ура. Сессия как раз началась,и у меня впереди масса зачетов и экзаменов. Решила прочитать для личного, так сказать, образования. Прочитала и ужаснулась.

В день экзамена
Нельзя мыть голову: смоешь все накопленные знания.
Молодым людям нельзя бриться по тем же причинам.
Не разговаривайте с утра по телефону: «проговорите» все, что успели выучить ночью.
Уходя из дома, переверните все стулья и табуретки ножками вверх: на удачу.
Перед тем как выйти из дома, съешьте кусочек черного хлеба и до экзамена ничего не ешьте и не пейте: на голодный желудок быстрее сдадите.
С самого утра начинайте все делать слева: пейте чай, держа кружку в левой руке, выходите из дома с левой ноги. Скорее всего, от этого быстрее проснется правое полушарие мозга.
Выходя из дома, постарайтесь сделать так, чтобы первый человек, который вам попался, был мужчиной: на счастье.

Во время сессии
Каждую ночь карауль за окном дорожную технику с желтым проблесковым маячком. Если увидишь, сдашь на «отлично» и день хороший будет.
Нельзя прикуривать сигареты с помощью зажигалки черного цвета — отчислят.
Если сдал успешно первый экзамен, запомни одежду, в которой его сдавал, и не меняй ее всю сессию. Если первый блин комом, срочно смени гардероб.
Если вы учитесь в Москве, съездите на станцию метро «Площадь революции» и потрите нос бронзовой собаке. Каждую сессию к ней стоит очередь из жаждущих сдать все экзамены.
За день до каждого экзамена начинайте считать на улице необычные вещи, например, розовые машины или людей без шапок в 30-градусный мороз: сдадите на ту оценку, сколько вещей насчитаете.
Не проставляйте зачет по физкультуре первым: «набегаетесь» потом.
Найдите себе свой счастливый предмет, будь то резинка для волос или карандаш: с ним вы просто будете чувствовать себя увереннее.


С зачеткой
Высовывайтесь из окна перед экзаменом с зачеткой и кричите: «Халява, приди!»
Не показывайте свою зачетку никому, кроме преподавателя, в открытом виде: сглазят, сессию не сдашь.
Каждый раз, беря зачетку в руки, бубните под нос свою собственную приговорку: заговорите на удачу зачетку, сессия сдастся.
Не кладите зачетку во внешний карман сумки: лучше положить ее в тетрадь с лекциями по тому предмету, который идете сдавать.
Завяжите зачетку красными нитками крест-накрест, а также вложите в саму зачетку красную нитку. Перед входом в аудиторию все нитки снимайте: красный цвет — на удачу.
Сделайте все, чтобы зачетка не намокла, например под дождем, а то «будете слезы лить».

В ночь перед экзаменом
Клади учебники и тетради с лекциями под подушку: пока ты спишь, знания будут впитываться в твою голову самостоятельно.
Не начинайте готовиться, если не успели выучить материал заранее: точно не сдадите.
Ни в коем случае не стригите ногти: руками вы пишете, значит, они должны быть «старыми», помнящими все.
Напишите все номера билетов на маленькой бумажке и положите их под подушку. С утра сразу же вытащите первую попавшуюся бумажку: именно этот билет попадется на экзамене.
Обязательно вымойте всю посуду: заодно и мысли сконцентрируете.
Сшейте себе «умную шапочку» и ложитесь спать в этом чепчике: знания из головы никуда не уйдут.

На экзамене
Перед входом в аудиторию положи пятачок под пятку: старый дедовский способ привлечь удачу, оказывается, объясняется тем, что металл действует на активные зоны на ступне, и мозг начинает работать лучше.
Нельзя надевать новую одежду: не несет в себе никаких знаний.
Пиши своей любимой ручкой: если почерк лучше, оценка тоже будет выше.
Перед входом в аудиторию обязательно подержите за руку того человека, который только что сдал на «отлично»: хорошая оценка обеспечена.
Если у вас есть талисман, обязательно берите его с собой: во-первых, преподаватель может умилиться, а во-вторых, в него можно засунуть шпаргалки.
Наблюдайте за преподавателем. Если он открыл форточку — к добру, все сдадут. Закрытая работает наоборот.


    Получается, что ко мне на экзамен придут бородатые, немытые, голодные существа, с длиннющими когтями, которые будут распахивать окна, и, высовываясь в них, орать что есть сил "Халява, приди!" Притом мне потом нельзя будет эти окна закрыть, а то они, видите ли, не сдадут. Все остальное время они, видимо, будут сидеть, сжав зачетку в руке, и бормоча над ней какие-то заговоры. Ах да - каждый из них в другой руке будет сжимать талисман, нашпигованный шпаргалками, при виде которого я должна буду почему-то умилиться. Уже страшно... о_О


2 комментария:

  1. Анна Викторовна,это скорее для тех студентов,которые не готовятся)Потому что тем,кто готовился это все не нужно

    Ваша студентка.(обещаю,что приду чистой) :))

    ОтветитьУдалить
  2. =))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Жду!

    ОтветитьУдалить