воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Прощайте, други?



    Вот скажите: вы часто читаете инструкции к лекарствам, которые пьете? Я порой развлекаю себя подобным образом. Графа «побочные эффекты» неизменно радует обилием всевозможных хворей, начиная от той, которую пытаешься вылечить, и заканчивая классическим анафилактическим шоком. Но сейчас впечатлена и я. 

   
   Распаковывая коробку с обычным антибиотиком широкого спектра действия, я не предполагала, что инструкция оттуда вывалится как свиток – все разворачиваясь и разворачиваясь, длиною почти в полметра. Помимо обычных страшилок, угроз потери слуха и объяснений насчет возможных летальных исходов, которые ОБЫЧНО случались на фоне сопутствующей патологии (значит, за похороны создатели суперсредства не платили), попалась на глаза строчка, заставившая вздрогнуть даже опытную меня. Цитирую: «Имеются сообщения о преходящих эффектах на центральную нервную систему, включая головокружение, тревогу, бессонницу, кошмарные сны, шум в ушах, спутанность сознания, дезориентацию, галлюцинации, ПСИХОЗ и ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЮ»!!! С маленькой, уже не читающейся сознанием припиской «Причинно-следственная связь с препаратом не установлена» (Ага, так мы и поверили – фиг бы вы о них тут писали, коли так! Хм-хм... Наводит на разного рода размышления...). 


  Это я к чему – сейчас пошел четвертый день пития снадобья… А всего их десять… Кошмары уже были (ну, они и до сей поры случались, естественно, но тоже как бы намекает)… Так что встретимся, друзья, через недельку, посмотрим что к чему! ;-)


2 комментария:

  1. "спутанность сознания" теперь понятно, почему ты не помнишь, что должна мне 20 млн. евро :)

    ОтветитьУдалить
  2. =))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Сегодня первый день без этого дивного лекарства, и что-то, знаешь ли, в моей памяти такие факты биографии не всплывают. :-Р

    ОтветитьУдалить