пятница, 11 июня 2010 г.

О спорт! Ты мир!



   Дождалась! Снова. =) На футбол подсела давно - штука затягивающая! Сперва посмотрела за компанию с друзьями пару финальных матчей чемпионатов мира и Европы, потом поняла, что хочу видеть весь путь команд к финалу…


   В какой-то момент осознала, что, отказавшись от свидания, мчусь домой смотреть матч  - молодой человек болельщиком не являлся, и потому компанию мне составить не мог. Да и вообще, если честно, люблю футбол смотреть в одиночестве – как человек азартный, могу по ходу матча поругаться с болельщиками неугодной мне команды.


   Где-то с середины весны все сильнее становилось предвкушение, выражаясь языком комментаторов, праздника для любителей футбола. Чемпионат – он как фильм, выхода которого на экраны ждешь долго-долго, а потом вот он, долгожданный, да еще и длиною в месяц! Споры до хрипоты с друзьями и коллегами: действительно сфолили против Роналду или он как всегда изящно рухнул сам, без посторонней помощи; был штрафной у ворот «Скуадры адзурры» или судью действительно пора пускать на мыло… С работы мчишься на всех парах домой и плевать на бушующее вокруг лето - успеть бы к началу матча! Бессонные ночи — сидишь и проклинаешь первые пары и ночные трансляции...


   Как сейчас помню прошлый чемпионат Европы: матч Франция (бррр) - Италия (да-да-да!!! =))) начали показывать глубокой ночью. Сидела чуть ли не до четырех утра, и в 8.45 нарисовалась на пороге аудитории с видом героини романа Эдгара По. Но зато ведь победили! =)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий