четверг, 24 июня 2010 г.

Аддикция как она есть



     Так уж сложилось, что пришлось несколько дней провести без компьютера – техника она, увы, на то и техника, чтобы периодически выходить из строя. И уже в который раз я испугалась от того, насколько сильно мы все зависим от этих начиненных электроникой коробок.  Компьютер уже давно заменил газеты (в них читаю только публицистику, ведь новости, ясное дело, во Всемирной паутине появляются куда быстрее); кинотеатр – редко туда выбираюсь, ведь тут все всегда под рукой; справочники – ну тут и так все понятно, что еще нужно, когда есть Google. А вот когда его нет… 


     Первый день у меня наблюдалась прямо форменная ломка – казалось, что все, все поголовно сейчас сидят в аське (ну ладно, она и в телефоне есть, но ясное дело, там не так удобно), смотрят фотки и слушают музыку «В контакте», скачивают фильмы, читают ЖЖ, ползают по любимым сайтам, а я тут одна, за бортом… Ощущение крайне неприятное – что-то не в порядке, и оттого как-то тревожно и досадно. И, конечно, главным препятствием на пути к комфортной жизни стала работа – работать надо, а не на чем. Пришлось идти на рейдерские захваты компьютеров на обеих работах, жизнь – штука суровая. =) Приходя к друзьям, первым делом бросалась к агрегату: так урывками и строчила материалы в номер – там половину репортажа доделаю, тут кусочек интервью напишу. 

    
    Но если по факту… Уже на третий день ломка почти прекратилась. А дальше и вовсе сошла на нет – выкинув из-за компа родного редактора, я лишь залезла быстро в почту,  разобралась с завалами непрочитанных писем, а больше никуда и не потянуло вроде. Естественно, самым, пожалуй, благотворным фактором выступило бушующее за окнами лето - и так дома не сидится, а уж когда и работать возможности нет, то решительно ничего не может удержать в четырех стенах. Когда возвращаешься еле живая от жары и усталости, но такая счастливая после очередного раунда бадминтонных баталий, или долгой прогулки по парку, сил хватает лишь на то, чтобы рухнуть на кровать с  книжкой или, включив телевизор, вяло подбадривать любимую футбольную команду. Конечно, как и следовало ожидать, стоило мне разобраться со своей техникой, и снова системник привычно зашуршал, а монитор приветливо загорелся, я мигом вылезла во все аськи-контакты-блоги-годвилли и  прочее и прочее... Но, не поверите, как-то спокойно, лениво, без фанатизма. Вообще поняла, что надо проводить этакие разгрузочные дни - вообще без компа. Раньше, когда все материалы писались преимущественно в стенах редакции, где было свое насиженное, уютное рабочее место, такое давалось легко. Сейчас, к сожалению, дело иное - работы хватает ежедневно,  а включить комп и не заглянуть в аську, не посмотреть на новые фотки друзей "В контакте" и не побегать по чужим блогам почти нереально. Но в  любом случае есть к чему стремиться. ;-)


    P.S. Не в тему, но блог-то мой, что хочу то и пишу. =) Нашла в инете фотку просто идеального места для чтения!!! Смотрю и прямо завидую-завидую-завидую!!! Эх, не таковы подоконники в моем доме, чтобы подобное роскошество себе завести...


Комментариев нет:

Отправить комментарий