Давайте откровенно: мы все питаемся в предприятиях быстрого питания. Кто-то чаще, кто-то реже. Конечно, в идеале, мне бы хотелось заглядывать туда раз в полгода, когда резко захочется поесть какой-нибудь занятной вкусной гадости. И не чаще. Естественно, получается совсем не так: работа, связанная с постоянными перемещениями + недостаток времени = здравствуй, фастфуд.
Как знают, без сомнения, все вегетарианцы, найти подходящую еду зачастую бывает ой как нелегко - ну не учитывают наших пожеланий при составлении меню, и все тут! Поэтому когда прямо у моего метро открылся Subway, я очень обрадовалась - очень люблю их овощной саб, и очень не люблю соседнюю "Крошку-картошку" (а больше у нас тут ничего и нету, увы, вот такие мы бедные)...
Сперва все было просто замечательно, потом рядом с кассой (причем повсеместно, во всех забегаловках этой сети, а не только у нас), появился большой такой, вместительный бумажный стаканчик с призывной надписью "Для чаевых". Я подивилась этому новшеству: с чего бы? И за что, простите, платить? В Макдаке же у меня чаевых не просят. Да и в "Сбарро" с "Баггетерией" вполне без них обходятся. Оговорюсь сразу: я уверена, что чаевые оставлять надо. В ресторанах. Где официант действительно работает со своими клиентами, и за эту беготню и суету чаевые ему полагаются. А тут-то за что, простите?
Сегодня утром милая девушка, заворачивая мне мой овощной саб, заговорщически мне улыбнулась и сказала: "Я вам его пробиваю по льготной цене, а то он вооон сколько бы стоил". Дальше ее взгляд недвусмысленно указал мне на стаканчик для чаевых. Честно скажу: оторопела и растерялась. Ну, чаевых, естественно, не дала. Но в очередной раз задумалась: может я не права? И надо чаевые давать? Но почему только работники "Сабвея" считают, что заслужили их? А остальные фастфудовцы, выходит, работают просто так?
Комментариев нет:
Отправить комментарий