понедельник, 28 ноября 2011 г.

Призыв




Оригинал взят у в Манифест Явлинского. Часть II

Дорогие друзья!
Партию «ЯБЛОКО» зарегистрировали. Мы участвуем в выборах.
Теперь ситуация предельно ясна.
4 декабря 2011 года в избирательном бюллетене будет АЛЬТЕРНАТИВА.
Такая ясность настала впервые.
Сегодня нет вопросов, которые отвлекали от сути дела в прошлом, - кто такой Путин, каков модернизаторский потенциал Медведева и, наконец, кто из них пойдет в следующие президенты.
Нынешний режим, со всей своей коррупцией, произволом и враньем, собирается остаться еще на 12 лет, а хотел бы - навсегда.
Ясно и то, что такое «ЯБЛОКО». Наша партия за почти два десятилетия работы показала, как можно заниматься политикой без вранья, воровства, смены принципов. Мы говорим то, что думаем, и нет того, кто может нам это запретить. Закрыть нас могут, заставить замолчать – нет!
4 декабря будет возможность говорить громко. Так, чтобы было слышно всем - и власти, и стране. Не в ограниченной «тусовке», где и без того все всё понимают, а на всю Россию.
Ошибка - полагать, что нас мало, и упиваться своей исключительностью. Это форма интеллектуальной гордыни.
Может быть, нас, людей, которые считают, что закон должен быть одинаковым для всех, суд - справедливым, а собственность - неприкосновенна, не арифметическое большинство. Но и не полпроцента. Думаю, что четверть голосов граждан России наша позиция собирает. Это по скромным подсчетам.
Если вы придете на выборы, то так и будет. Тогда АЛЬТЕРНАТИВА будет и на президентских выборах, и в течение пяти лет в регионах. Тогда с вами придется считаться.
Если нет… Дальше можно будет пламенно обличать, писать статьи и доклады, высказываться в Интернете, демонстрировать публицистические таланты, устраивать пикеты, санкционированные и нет, драться с ОМОНом и даже сочинять стихи…
Возможность единовременного согласованного ДЕЙСТВИЯ в масштабе страны есть только сейчас.
Досадно ее упускать из-за лени, гордыни, давних обид, личной неприязни… да мало ли еще из-за чего. Если все названное и неназванное важнее голосования за АЛЬТЕРНАТИВУ - о чем тогда вообще говорить?
Следующие парламентские выборы - через пять лет. Президентские - через шесть. Условия, в которых они будут проходить, будут совсем другими.
К сожалению, в избирательном бюллетене есть только одна демократическая партия. Для страны это очень плохо. Но реальность такова.
То, что другие партии несправедливо и, я думаю, незаконно не допущены к выборам, не надо делать причиной отказа от голосования за АЛЬТЕРНАТИВУ. Если не прийти на выборы или испортить бюллетень, на следующий же день эта власть скажет: несогласные могли заявить о себе, и вот результат - их мало. Коммунисты и жириновцы нужны стране, а вы - нет.
Это и будет окончательная легитимация режима.
Его символ - трехпартийная Дума с партией власти и денег посередине и двумя идеологическими крыльями: коммунистами и жириновцами.
Не надо оставлять им страну! Во внутренней эмиграции будет уютно - все свои. Над окружающим безумием можно будет сокрушаться и смеяться. Лишь сделать ничего будет нельзя. Останется только ждать крушения системы. Но и тогда самоустранившиеся окажутся не нужны. Им скажут: «вас здесь не стояло».
И последнее. Насчет фальсификаций. Они, к сожалению, есть и будут. Но если нас много проголосует, они перестанут иметь решающее значение. А кражу голосов, которая, скорее всего, произойдет, можно будет оспаривать с полным на то основанием.
Успешно бороться за свой голос можно. За собственноручно испорченный бюллетень - нет.
Россия может быть лучше.
Россия требует перемен!
Верните себе надежду!
4 декабря – день ДЕЙСТВИЯ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий