среда, 14 сентября 2011 г.

Ни о чем



   Я борюсь с осенью по-разному. Иногда гоню ее, малоприятную, прочь – незамысловатая, абсолютно летняя музыка, яркие цвета, легкое чтиво и приятное кино. А иногда наоборот - погружаюсь в нее с головой, и вот я уже в нарядах цвета опавших листьев, с кофейным лаком на ногтях, смотрю фильмы с легким налетом декаданса, и читаю вдумчивые, будто пропитанные горечью осенней грусти книги. Так оно куда легче, кстати, переживается, это совершенно неприемлемое для меня осеннее время. Уже девались куда-то все накопленные летом силы – как остывают прогретые солнцем скамейки в парке ближе к вечеру. Еще неделю назад было примирение с осенью, сейчас организм ей яростно сопротивляется – дело это, как вы сами понимаете, совершенно безнадежное. 

 
   Стараюсь нагрузить себя множеством мелких и по большей части не слишком нужных дел – лишь бы не оставаться с осенью наедине в те, слава богу, редкие моменты, когда рядом нет близких и любимых людей. Притом работа в качестве такого осеннесдерживающего фактора не годится – надоела, постылая. Обе. =))) С ужасом думаю о скором начале пар в универе. Прекрасно зная, что буквально через пару недель втянусь и буду по утрам радостно туда цокать (ну на каблуках же). =)


   Из дурацких дел – завтра, после утреннего рабочего рейда куда-то на восток столицы, непременно заеду в Ботанический сад – прокрадусь через лазейку на его территорию, и побегу проверять, не созрели ли, наконец, каштаны – одна из немногих моих осенних радостей. =) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий