вторник, 26 июля 2011 г.

Не умею и не хочу



   Ненавижу ждать! Совершенно, абсолютно не выношу томительного ожидания! Во мне сразу просыпается избалованный единственный поздний ребенок, который требует «Хочу здесь и сейчас!» А когда понимает, что, увы, от его желаний не всегда все зависит, становится беспомощным и растерянным.


   Помню, неспешно идущее время не раздражало меня лишь в детстве на даче – вечерело, и мы шли встречать гостей, которые вот-вот выйдут из очередной электрички с улыбкой на лице – наконец-то природа! – и непременно увесистыми свертками гостинцев в руках. Вот тогда долгая, по всему поселку, прогулка до станции, ленивое сидение на согретой за день солнцем траве, трепетание внутри, когда очередная электричка подкатывает к перрону – все это было только в радость. Где-то внутри дразнилась, помнится, нервная мыслишка – а вдруг не приедут? Но это так, для того, чтобы еще больше обрадоваться, когда в толпе запыленных столицей дачников увидишь родное лицо.


   А вот сейчас… Мозг подсказывает: ждать осталось недолго, ты уже в конце пути, скоро все будет путем, но все равно часы предательски медленно передвигают стрелки, и оставшиеся несколько суток кажутся пропастью, а не канавкой. Через которую легко перепрыгнуть, немного разбежавшись.


2 комментария:

  1. Тоже не переношу ожидание!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот... =( Зато потом КАКОЕ счастье! =)

    ОтветитьУдалить