понедельник, 16 мая 2011 г.

Сыр сыру рознь



    Узнаете? Надеюсь, что да! Потому что это привет из самого детства! Циферки из сыра! Не знаю как вы, а я обожала их выуживать из замечательного продукта, и собирать – пускай совершенно бессмысленно, но зато так увлеченно!
    Помню, бывали эти самые заветные цифры двух цветов – черные и чернильно-синие, которые немного окрашивали сыр, оставляя на нем подобие кляксы. Каким удовольствием было извлечь их из сыра, особенно, если попадались мои любимые цифры – 2, 7, 8, 9… Не вспоминала я о них все эти годы. Прошлой осенью, роясь в старых вещах, нашла кучку всеми позабытых цифирей, и ужасно им обрадовалась – долго ностальгировала над грудой бесполезной пластмассы.


     И вдруг, в большом супермаркете мы в тележке нашей соседки по очереди обнаружили сыр «Голландский»…. В желтом боку которого одиноко синела заветная цифра! Естественно, мы сразу рванули к нужному прилавку и стали лихорадочно перерывать сырные горы. Деловитая продавщица средних лет долго взирала на нас с изумлением, потом поинтересовалась, какой кусок мы столь отчаянно ищем – побольше или поменьше представленных. Услышав же наш ответ «Все равно, лишь бы с цифрой!» она на миг замерла, потом ее лицо вдруг расплылось в широкой улыбке, которая ясно говорила о том, что таких изумительных придурков она видит нечасто. И сообщила, что цифры эти она из сыра выковыривает, но, если мы захотим, может отдать изъятое добро нам. Услышав вполне серьезный ответ двух взрослых людей – спасибо, мол, но цифры из сыра надо доставать самим, иначе никакого интереса они не представляют, - она заулыбалась еще больше. Кажется, мы определенно украсили ее скучный серый день. =) Как понятно по фото, один кусочек сыра с цифрой нам все же попался. Ууу, как же приятно было извлекать ее из упругого бока «Голландского»! =)))


2 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2011 г., 23:47

    а я всегда думал - зачем производители сыра их туда впихивают :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы радовать людей! =)

    ОтветитьУдалить